| 20.11.2012 13:05

Жители Новогорска вновь собираются на митинг

Поскольку незаконное строительство в пойме реки Сходни продолжается, несмотря на то что г-н Шахов в сентябре его "остановил", жители мкр Новогорск и Куркино вновь намерены собраться выразить свой коллективный протест против экопреступления застройщика. 

Марш против коррупции сообщает о митинге, который пройдет в воскресенье, 25 ноября:

Potop_11_2012_6.jpg

На фото: Прошли осенние дожди, и пойма Сходни оказалась затоплена водой. Попытайтесь представить, как будет выглядеть это место в весеннее половодье. Грунтовые воды в пойме начинаются уже через 50 см. Строить восьмиэтажки с подземными парковками здесь может только идиот. И самый простой способ стать им - оказаться во власти жажды наживы.

25 ноября 2012 года с 12.00 до 14.00 на участке, расположенном справа от Куркинского шоссе, между мостом через реку Сходня и домом № 106, состоится очередной митинг против застройки поймы реки Сходни жилым комплексом «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры».

Компания «Химки-групп» бизнесменов Ирины и Антона Винер планирует возвести 17 шести- и восьмиэтажных зданий прямо на границе особо охраняемой природной территории «Долина реки Сходни в Куркино». Митинг будет проходить на территории района Куркино, в непосредственной близости от установленного застройщиком уже на территории Химок забора. Заявленное количество участников митинга – до 500 человек. 

Совсем недавно на строительном заборе красовались красивые плакаты, посвящённые детскому спорту, а сам застройщик активно тиражировал в СМИ информацию о возводимом детском спортивном комплексе и значимости социальной инфраструктуры проекта. Сейчас маски сброшены, нам удалось получить и обнародовать проектную декларацию застройки. В ней нет ни одного специализированного спортивного объекта, ни одной школы и поликлиники, ни одного детского сада. А на строительном заборе вскоре исчезли красивые плакаты с юными спортсменами: на смену им пришла реклама коммерческих проектов "Химки-групп".

Мы убеждены, что законное строительство в пойме реки Сходни невозможно. Разрешения на него могли быть получены только с грубейшими нарушениями и, как мы полагаем, не без коррупционного интереса со стороны чиновников. Стоило пройти дождям, и вся пойма Сходни оказалась заполнена бурными водами, под которыми оказалась недавно возведённая застройщиком габионная набережная. Вопреки здравому смыслу это экопреступление продолжается. Наши согласованные с властями акции протеста будут продолжаться вплоть до полной остановки строительства.

ОРГАНИЗАТОРЫ МИТИНГА:

- Инициативная группа жителей района Куркино (Москва);

- Инициативная группа жителей микрорайона «Новогорск» (Химки);

- Общественное движение «Марш против коррупции».

Подробности и новости по теме здесь:

www.zastroykе.net

www.spaszap.ru

mpk-moskva.livejournal.com

e-mail: [email protected]

Листовка к митингу