| 11.05.2016 13:54

Жители Подмосковья снова сообщают о дыме и гари

После вчерашней публикации о запахе гари в Химках в "Экооборону" поступили новые жалобы на сильное вечернее и ночное задымление воздуха от жителей Московской области. Об этом сообщают, в частности, из Химок и Дзержинского.

"На ул. 9 Мая в Химках с балкона видно, что все в дыму. Стоит запах гари, какой-то ужас. Лето все так ждали, а теперь опять этот смог!"

"Мы проживаем в г. Дзержинский, по ул. Шама, д. 6. Каждый год, как приходит лето, мы задыхаемся от резкого, удушливого запаха химического происхождения. Он напоминает запах креозота или что-то в этом роде. Как правило, он появляется или вечером в районе от 21:00 до 00:00, или, как сегодня, - рано утром, около 3:00, и может оставаться до 7:00, иногда дольше. В теплое время окна у нас всегда открыты или на проветривании, а проветривать-то нечем. Необходимо определить, откуда идет эта загазованность".

Ранее жители Московской области рассказывали "Экообороне" о "химическом" задымлении воздуха в связи с незаконным сжиганием отходов предприятий и строек.