| 18.02.2012 14:53

Жители подписали обращение с требованием отозвать разрешение на строительство на Станции юннатов

Более 50 человек пришло 18 февраля на собрание против незаконной застройки на Станции юннатов. Несмотря на провокации ОБОПа и Дмитрия Тарасова, представителя застройщика (ООО "Недаркал"), граждане выразили свое возмущение попыткой отнять зеленую зону на берегу Канала им. Москвы и подписали обращение в инстанции с требованием отозвать разрешение на строительство.

Началось собрание с небольшой потасовки - участники собрания пытались воспрепятствовать съемке полиции, которую производил вот этот человек:

Sobranie_18_02_2012_1.jpg 

Он стал нарываться на драку и повалил одного из протестующих в снег.

Как водится, недалеко встала машина полиции, из которой наблюдали за происходящим.

Sobranie_18_02_2012_Milisia.jpg 

На собрании были розданы обращения для подписи и листовки, описывающие нарушения проекта застройки Станции юннатов.

Скачайте эти документы и составьте на их основании свои обращения в правоохранительные и надзорные органы, прокуратуру, депутатам! Также на их основании можно составить новые иски в суды!

ОБРАЩЕНИЕ с требованием отозвать разрешение на строительство на ул. Юннатов и проверить деятельность ООО "Недаркал"

СПИСОК НАРУШЕНИЙ, которые выявлены в проекте застройки Станции юннатов 

Под обращением было собрано порядка 40 подписей, которые будут отправлены в прокуратуру. 

"Мы не хотим больше вступать в рукопашный бой с застройщиками, чтобы отстоять свои нарушенные права, как уже минимум 4 раза было в прошлом году. Мы просим решить нашу проблему законным путем и отозвать разрешение на строительство у "Недаркала", а также обязать его восстановить уничтоженные деревья и кустарники", - заявила координатор инициативной группы Алла Чернышева.

Неожиданно к собравшимся подошел Дмитрий Тарасов из "Недаркала", который в апреле 2011 г. курировал вырубку на Станции юннатов и даже устраивал провокации против защитников Юннатки, пытавшихся спасти деревья. Он стал объяснять, что все законно, что детям будет построена "новая станция юннатов" на том же участке (правда, непонятно - где для нее взять место среди плотнейшей жилой застройки).

Sobranie_18_02_2012_Tarasov.jpg

Жители возмущались и пытались выгнать Тарасова, однако он все говорил и говорил. Защитник Химкинского леса Сергей Агеев гневно заявил, что ЖК "Правый берег" (на участке, соседствующем с Юннаткой) был построен на гробах и застройщикам еще придется отвечать за это преступление. Напомним, что рядом с Юннаткой находилось старинное кладбище, последние захоронения на котором производились в 1930-е гг. - и именно на нем в 2010 - 2011 гг. были возведены малоэтажные дома жилого комплекса "Правый берег".

Лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова, которая пришла с несколькими журналистами, выступила с небольшим заявлением в защиту Станции юннатов, а также подняла тему грядущих выборов. "Нам или придется протестовать всю жизнь, отбивая бесконечные атаки застройщиков от наших зеленых зон, либо добиться реальных изменений, честных и справедливых выборов. Сейчас очень важно проконтролировать предстоящие выборы, поэтому я призываю всех идти 4 марта на избирательные участки в качестве наблюдателей".

Sobranie_12_02_2012_Chiriokova.jpg

Активист движения за честные выборы Михаил Вельмакин, приехавший из Москвы, дал гражданам координаты штаба, где можно записаться в наблюдатели и получить необходимые инструкции.

Sobranie_12_02_2012_Instruktor.jpg

ВНИМАНИЕ! Те, кто хочет записаться в наблюдатели, все подробности могут узнать на сайте Zametim.com 

Тем временем на заборе вокруг планируемой стройки висит такой информационный щит, квартиры в непостроенных домах ЖК "Правый берег - 2" продаются.

Sobranie_18_02_2012_Shit.jpg 

ВНИМАНИЕ! В тексте следующей новости мы выложим видео с собрания в защиту Станции юннатов и честных выборов.