| 22.06.2016 14:24

Жители Подрезково - за включение их района в программу "Зеленый щит"

Как мы уже писали, г.о. Химки выбран пилотным районом Московской области, где будет опробован проект подмосковных экоактивистов и ОНФ - "Зеленый щит". Жители мкр Подрезково г.о. Химки поддерживают данную инициативу и считают, что их микрорайон должен быть включен в программу, так как для этого имеются веские причины:

"С 2014 года и по сегодняшний день не реализован проект экопарка в Подрезкове, обещанный еще Олегом Шаховым (экс-мэром г.о. Химки. - Прим. ред.). Кроме того, в районе совсем недавно были массовые вырубки зеленых насаждений на ул. Колхозной под строительство складского комплекса. Жители Подрезково неоднократно ставят перед администрацией города вопрос о необходимости сохранения и приумножения зеленых массивов в микрорайоне, который зажат между Ленинградским шоссе и железной дорогой, однако пока результатов от этого мы видим крайне мало.


В связи с этим бы хотелось принять участие в проекте "Зеленый щит". Те немногочисленные зеленые островки, которые у нас еще остались, должны быть защищены и приумножены. Ведь в планах развития Подрезково - увеличение числа жителей с нынешних 20 тыс. до 80 тыс. (в 4 раза!) в самом ближайшем будущем".

Напомним, что закон о "Зеленом щите", который берет под жесткую охрану подмосковные леса, должен вступить в силу в сентябре этого года. Пока же по всей Московской области ведутся бесконтрольные, неслыханные по масштабу вырубки, достигающие порой сотен гектаров в день.