| 03.04.2012 22:13

Жители продолжают борьбу за долину реки Сходня

Вот что сообщает инициативная группа жителей мкр Новогорск г. Химки, которую поддерживает общественное движение "Марш против коррупции".

Бой продолжается! На их стороне - черный пиар, на нашей - правда!

Буквально пять дней назад администрация Химок разместила на своем сайте официальный анонс встречи "по вопросам перспективного развития микрорайона". И хотя данное мероприятие уже изначально вызывало определенные подозрения, касавшиеся добросовестности организации и формулирования повестки дня, реальность превзошла самые худшие опасения.

Ещё за день до вышеупомянутого анонса потек откровенный поток лжи и черного пиара, призванный зазомбировать местное население и не дать открыться правде. Одной из заметных весточек этой безобразной кампании стала статья Ольги Орловой в "Аргументах и фактах" под бойким заголовком "Жилье в Подмосковье станет лучше, чем в Москве". Станет, сомнений нет, но вот только не рядовым жителям Москвы и Подмосковья, а Антону и Ирине Винерам, которые, несомненно, имеют определенное отношение к сомнительному содержанию данной статьи. Что же в этой статье такого?

Подробный разбор её содержания провели активисты движения "Марш против коррупции" в своем блоге. Но вот настало 1 апреля, которое для многих жителей окрестностей реки Сходни вряд ли запомнилось как обычный День дурака, что не может не радовать: застройщики Винеры хотели было сделать из москвичей и химкинцев дураков, да только не получилось. Пришедшие на встречу активисты в пух и прах разбили всю ложь, вещаемую представителями застройщиков и действующей власти. Посмотреть, как это было, можно в ролике, снятом на слушаниях.

Но не все так радужно, как может показаться. Застройщики отказываются мириться с поражением и используют новые публикации в СМИ, чтобы запудрить мозги незнакомым с ситуацией людям. Где-то представлена лишь позиция застройщика (Интерфакс, Regnum, Газета.ру), где-то высказана откровенная ложь, относительно поддержки граждан и учета их мнения застройщиками (РБК, Росбалт, Утро, Newsru.com). Не верьте этим публикациям и продолжайте бороться вместе с нами! Война не окончена, война не проиграна, победа будет за нами!

Комментарии

03.04.2012 - 20:27 | Слава

Новый район в Химках построят с учетом пожеланий местных жителей
3 Апреля 2012
При строительстве жилого комплекса "Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры" в микрорайоне Новогорск городского округа Химки будут учтены пожелания жителей района. Такой консенсус удалось достичь по итогам общественных слушаний по вопросу строительства нового жилого района, которые прошли накануне, 1 апреля.
(Прошу обратить внмание на тот факт, что г-н Нырков, отвечая на вопрос, какой статус у данного собрания, не придал ему статус общественных слушаний. Что публичные слушания уже, якобы, состоялись, а это собрание проводится для того, чтобы дать жителям какие-то разъяснения. Так где же правда, а где ложь!)

На вопросы жителей Новогорска, Куркино и Химок относительно благоустройства территории микрорайона, развития его спортивно-образовательной инфраструктуры и дорожной сети ответили представители администрации ГО Химки и застройщика - компании "Химки Групп". В частности, глава компании бизнесмен Антон Винер подтвердил планы по строительству в ближайшие годы жилья на 1,5 тыс. жителей. Это вторая очередь уже строящейся по авторскому проекту президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер "Олимпийской деревни Новогорск".

Проект предполагает создание в районе семейной образовательно-спортивной инфраструктуры. В "Олимпийской деревне Новогорск" будут детский сад, школа и Академия спорта Ирины Винер. Антон Винер подчеркнул, что "за всю историю постсоветского пространства ни один строительный проект не имел таких показателей": на 37 тыс. квадратных метров жилья 21 тыс. квадратных метров инфраструктуры. В "Олимпийской деревне Новогорск. Квартиры" на 55 тыс. кв. м жилья также планируется отстроить 5 тыс. кв. м инфраструктуры: детский сад, школу и большой спортивный комплекс для занятий восточными единоборствами. Помимо строительства, девелопер планирует укрепить берега реки Сходни и создать для горожан пляжные и прогулочные зоны отдыха.

Бизнесмен также высказал мнение, что за спорными оценками проекта со стороны некоторых экологов и общественников кроется нежелание владельцев элитных вилл, расположенных в Новогорске, видеть на "своей территории простых людей, которые будут жить в простых квартирах и возить детей на занятия в спортивные секции на простых машинах". "Мы столкнулись с колоссальным давлением, которое оказывают на нас собственники этих вилл, в числе которых бывшие и действующие чиновники и бизнесмены", - подчеркнул он. При этом А.Виннер заверил собравшихся, что "готов к сотрудничеству и конструктивному диалогу по поводу всех актуальных проблем района".

В свою очередь председатель Комитета по строительству и архитектуре ГО Химки Вячеслав Нырков сообщил собравшимся, что "Химки Групп" является добросовестным приобретателем земельного участка, имеет всю разрешительную документацию на строительство. Он рассказал, что в проекте "Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры" учтены все социальные составляющие городского округа Химки и конкретно микрорайона Новогорск. В.Нырков также призвал местных жителей активно высказывать свои пожелания местной администрации и застройщику. Экологическая часть проекта, по словам чиновника, не вызывает у администрации Химок вопросов и сомнений. Строить "Химки Групп" будет на территории, которая не относится к природоохранной зоне и