| 27.10.2019 11:20

Жители Сходни отстаивают в суде свои дома и участки: ВИДЕО

В Сходне уже много лет продолжается война жителей частных домов Мичуринского тупика с застройщиками и администрацией г.о. Химки. В течение всего этого времени территорию частного сектора пытаются отдать под застройку многоэтажными домами, а жители протестуют и отбиваются. В данный момент земли, за которые идет борьба, внесены в зону КУРТ (комплексного устойчивого развития), то есть им по-прежнему грозит застройка со сносом существующих частных построек.

Недавно сходненцы провели собрание, требуя вывести частный сектор из КУРТ и оставить их покое, и смонтировали видеоролик, рассказывающий об их проблеме.

" История тянется с 2002 года, когда КУРТ нарисовали на наших землях для застройщика ООО "Стройгрупп". На всех слушаниях мы протестовали, писали во все инстанции, но все бесполезно - тут круговая порука Мособлархитектуры, Минстройкомплекса и химкинской администрации, - рассказали жители "Экообороне". - А прокуратура свои же протесты на суде отменяет, говорит, что нет претензий... Уже почти 20 лет мы живем под угрозой изъятия земли. Администрация так и отвечает - никаких разрешений на строительство выдавать не будем, вы условные собственники, живите, пока мы вам разрешаем. Мы как крепостные".

В данный момент иск жителей Сходни, которые пытаются защитить свои земли, рассматривает Химкинский городской суд.