| 20.03.2019 16:40

Жители Сходни в недоумении: "Откуда такой тариф и что это за мусорный оператор?!"

Жители частных домов Сходни получили платежки за вывоз мусора. Их неприятно удивило то, что "мусорный платеж" почему-то многократно вырос и был объединен со счетом за электричество. Кроме того, с ответственной за вывоз отходов организацией они не заключали никаких договоров и вообще не знают, кто это такие. Выдержка из счета, который пришел хозяевам одного из сходненских домов:

"В счете на оплату электроэнергии второй месяц присутствует услуга вывоза мусора. Исполнитель - ООО "Сергиево-Посадский региональный оператор". Договор об оказании услуги с этим ООО никем из жителей не заключался. Данная организация предлагает нам заплатить за вывоз мусора 6,28 рубля за квадратный метр жилплощади. А объем услуги указан 200 кв. метров. Откуда взялась данная цифра?! Почему тариф 6,28? Кто такой этот оператор?" - недоумевают сходненцы.

Напомним, что ранее с подобной проблемой столкнулись жители Фирсановки. Им тоже добавили "обращение с ТКО" (твердыми коммунальными отходами) в счет за электричество. Причем насчитали так, будто бы у всех частных домов жилплощадь составляет 200 кв. метров (хотя у большинства жителей она в 2-3 раза меньше). Фирсановцы возмущались и говорили, что платить не будут. Им пригрозили, что, раз так, то им отключат свет - ведь в случае неплатежей за мусор получится, что и за электричество образуется долг.

Тематика: 
Места: