Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 02.06.2023 13:40

Жители Видного поучаствовали в конкурсе лесхоза снимками разоренного леса... но организаторы не оценили


Телеграм-канал областного Комитета лесного хозяйства 1 июня анонсировал фотоконкурс-2023 на самые лучшие снимки подмосковного леса.

"Отправляйтесь на прогулку и фотографируйте красоту наших лесов! И вы можете стать одним из победителей, которые получат памятные подарки от Комлесхоза. Условия участия: размещайте фотографии подмосковного летнего леса в закрепленном сообщении под постом конкурса или в чатах наших лесничеств", - призвали организаторы жителей Московской области.

Жители Ленинского округа восприняли это сообщение как призыв к действию и выложили в комментариях под постом лесхоза снимки Видновского леса, разоренного начавшимся в мае благоустройством. Администраторы канала не оценили рвение граждан и стали оперативно удалять такие комментарии, пояснив, что они не соответствуют теме фотоконкурса:

"Фотографии красивого леса подразумевают пейзажную съёмку, на которых отсутствуют мусор и не проводятся работы по благоустройству и т.д. Благоустройство - это уже лесопарк или парк. Данная категория в конкурсе не участвует... Комитет лесного хозяйства Московской области не имеет полномочий проводить благоустройство. Участки в Видновском лесу предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование муниципальному учреждению в соответствии с программой губернатора "Парки в лесу".

Тем не менее отдельные снимки с душераздирающими комментариями жителей Видного по состоянию на утро 2 июня все же уцелели, публикуем скриншот.

Напомним, благоустройство в Видновском лесу началось в майские праздники на ул. Ольховой. Очевидцы, пораженные брутальной вырубкой деревьев и разрушением почвенного покрова с ценными растениями, прислали нам фото и видео ведущихся работ.