| 18.12.2022 23:09

Жители вышли защищать Троицкий лес

Сотни жителей Троицка пришли в это воскресенье на встречу с депутатом Госдумы Анастасией Удальцовой. На повестке стоял главный вопрос - готовящееся новое масштабное наступление на Троицкий лес.

Как спасти лес, который, хотя и частично вырублен, но все еще прекрасен и радует горожан? Как избавить его защитников от преследования со стороны правоохранительных органов, которые не дают покоя активистам с прошлой зимы?

Эти вопросы обсуждались с Анастасией и ее супругом, политиком Сергеем Удальцовым. Депутат обещала детально проработать все поднятые участниками встречи проблемы. Она согласилась с тем, что лес необходимо сохранить и постараться сделать его особо охраняемой природной территорией. Удальцова пообещала поднять в Госдуме эти темы и подготовить по ним депутатские запросы. Также она пригласила некоторых жителей к себе на прием.

Под конец встречи все собравшиеся проголосовали за резолюцию об отмене вырубки и строительства на территории Троицкого леса и приняли участие в съемках общего фото.

Полиция стояла рядом и наблюдала за происходящим, но не вмешивалась. На призыв прокомментировать заявления о репрессиях против защитников леса никто из полицейских не отозвался.

Места: