| 12.01.2022 12:06

Жители выяснили, сколько деревьев и кустарников будет вырублено в Троицком лесу

Как мы рассказывали, два дня назад в Троицкий лес заехала техника, и началась подготовка к вырубке деревьев и строительству.

На данный момент лес уже огораживают и готовят к уничтожению. Судя по информационным щитам, застройщиком является ООО "Академпроект", а окончание строительных работ намечено на первый квартал 2024 года.

Рабочие предъявили жителям разрешение на строительство, подписанное администрацией Троицка, и два порубочных билета, выданные Департаментом природопользования Москвы. В общей сложности они собираются спилить около 4 тыс. деревьев и 5 тыс. кустарников, а кроме того, травяной покров в лесу будет ликвидирован на площади почти 5 гектаров. Денежная компенсация зеленых насаждений не предполагается, озеленения также практически не будет.

Накануне вечером жители провели встречу и обсудили ситуацию с юридической точки зрения. По их мнению, глава Троицка - Владимир Дудочкин - должен быть снят со своей должности из-за того, что допустил передачу леса под строительство и проигнорировал мнение граждан. Соответствующая петиция к мэру Москвы Сергею Собянину, опубликованная на сайте Change.org менее суток назад, собрала уже более 600 подписей.

Жители Троицка продолжают настаивать на сохранении леса и прекращении строительных работ. 

Фото и изображение: группа "За сохранение Троицкого леса"

Места: