| 15.04.2021 18:00

Жители Зарайского района задыхаются от "запаха сгнивших помоев"

Жители Зарайского района Подмосковья пожаловались "Экообороне", что из-за полигона ТБО "Солопово" жизнь в их деревне стала невыносимой. Беспорядочный завоз мусора, по их словам, продолжается уже около трех лет, и экологическая ситуация день за днем ухудшается.

"Мусор навален за пределами полигона - за забором, в лесу. Отходы не сортируются, а просто выбрасываются. В лес и на поля стекает фильтрат. В деревне дышать невозможно - запах кислоты, сгнивших помоев, из-за которого резь в горле. Люди, проживающие рядом со свалкой, начали болеть...

Пишем куда только можно, но толку никакого. Жители деревень собирались, проводили пикеты. Около года назад приезжал глава района с охраной, стал уверять, что все в порядке - мол, все чисто и не надо паники. Одному из волонтеров после этого стали поступать угрозы смерти родственников, если он не прекратит бороться с полигоном!

Расстояние до деревни Солопово от полигона - всего 970 метров, хотя санитарная зона должна составлять как минимум 1000 метров. Но, несмотря на это, депутаты приняли решение о расширении полигона еще на 14 гектаров. В этом случае расстояние до деревни сократится до 600 метров!

А раньше у нас было одно из самых экологически чистых мест в Московской области".

Река фильтрата, вытекающая из-под мусорной горы

Полигон "Солопово" должен быть как можно скорее закрыт, считают жители.

Комментарии

16.04.2021 - 16:06 | Дмитрий__

Всегда было интересно, почему нельзя цивилизованно решать данные вопросы, а что самое главное грамотно. Присутствует видео, что за территория, откуда там этот мусор, какое время лежит, что по этому поводу отвечает руководство? Фото вообще непонятное, просто какой то весенний ручей. Можно потребовать вызвать независимые экспертизы по воде, грунту, вредных веществ в воздухе в деревне. Где полноценный материал, чтобы реально можно было посмотреть? На мой взгляд, что данная статья сделана недобросовестно человеком, который получает за это деньги и просто накидал сюда свои воображения и мысли. Больше комментариев нет. В Москве (большая помойка) люди живут всю жизнь и не болеют от этого, а тут кто то заболел за 3 года))) прям химзавод какой то. Сделайте пожалуйста хороший и качественный материал, а не вот это все)))