| 08.02.2019 10:08

Жителям Новых Химок удалось освободить свою придомовую территорию

После того как на нашем сайте появилась публикация об установке торгового автоматата возле дома 4 по ул. Панфилова в Химках, в редакцию обратились владельцы объекта. Они назвали размещенную "Экообороной" информацию "некорректной" и попросили с ними связаться.

Инициативная группа дома позвонила по указанному телефону. Коммерсанты предложили жителям встречу, которая состоялась в первой половине дня 7 февраля.

Выяснилось, что владельцем автомата по продаже воды является ИП Нестеренко Л.Д., а разрешение на его установку в ноябре прошлого года выдала замглавы Химок Елена Дегтева. С жителями, однако, этот объект согласован не был, хотя появился на их придомовой территории. Таких точек по продаже воды, оказывается, в Химках уже насчитывается 13. Добывается вода из артезианской скажины, которая принадлежит АО "Санаторий Истра" Истринского района.

При этом, по словам члена инициативной группы Екатерины Свириной, протоколов об исследовании продаваемой воды и ее характеристиках, паспорта на скважину, договора на забор воды и ряда других документов на встрече представлено не было.

Представители ИП Нестеренко согласились по просьбе жителей убрать свой объект с придомовой территории и перенесли его ближе к автобусной остановке.