| 04.12.2017 14:28

Зловоние в Химках. Ищем источник

В последнее время жители Химок постоянно отмечают по ночам, а также утром резкие, неприятные запахи гари и химических веществ. Доходит до того, что невозможно открыть окна, а после прогулок начинает кружиться голова. Подобные жалобы поступают из Сходни, Новых и Старых Химок, Подрезково.

Под подозрением - нелегальные свалки мусора, от которых недобросовестные люди, возможно, пытаются избавиться путем поджога. А чтобы поменьше привлекать внимания - делают это ночью.

Просим всех, кто располагает какой-либо информацией на этот счет, написать нам. Необходимо установить и ликвидировать источник зловония. При сжигании отходов выделяются ядовитые и чрезвычайно опасные для здоровья вещества.

Ранее сообщения о ночных задымлениях поступали в "Экооборону" из разных районов Московской области - и все они были связаны со сжиганием мусора.

Жители юго-востока Подмосковья и Москвы, в свою очередь, связывают невыносимую экологическую ситуацию последних месяцев с закрытием полигона Кучино и сжиганием отходов на мусоросжигательном заводе № 4 в московском районе Некрасовка.