Склады, цеха и угольные разрезы вместо леса - новые поправки разрешат строить на землях лесфонда почти все
Помощь юриста тут.
Подмосковные экозащитники обнаружили, что правительством РФ подготовлены два законопроекта, радикально расширяющие перечень объектов, которые могут строиться на землях лесфонда.
Так, в пояснительной записке к первому законопроекту "Об утверждении Перечня объектов капитального строительства, не связанных с созданием лесной инфраструктуры для защитных лесов, эксплуатационных лесов, резервных лесов" говорится:
"Проект постановления содержит положения, связанные с новой редакцией статьи 21 Лесного кодекса Российской Федерации, предусматривающей размещение на землях лесного фонда объектов капитального строительства, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, для осуществления геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых; строительства и эксплуатации водохранилищ и иных искусственных водных объектов, создания и расширения территорий морских и речных портов, строительства, реконструкции и эксплуатации гидротехнических сооружений; строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов; создания и эксплуатации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры; осуществления рекреационной деятельности; осуществления религиозной деятельности".
Документ подписан главой правительства Михаилом Мишустиным и предполагает, что на территории лесфонда разрешается строить огромное количество промышленных, спортивных, инфраструктурных объектов (производственные цеха, склады, базы, гаражи, порты, трубопроводы, электростанции - сотни наименований!).
До 24 ноября этот законопроект находится на обсуждении, и граждане могут оставлять свои отзывы о нем.
Второй законопроект называется "Об утверждении Перечня некапитальных строений, сооружений, не связанных с созданием лесной инфраструктуры для защитных лесов, эксплуатационных лесов, резервных лесов" . В его тексте указаны десятки некапитальных объектов - промышленных, спортивных, инфраструктурных, которые предлагается узаконить в лесах. К ним, в частности, относятся угольные разрезы, карьеры, скважины, дороги, автостоянки, поля для футбола и гольфа и многое другое.
Отзывы также принимаются до 24 ноября.
Напомним, ранее экологи и жители Московского региона были шокированы планами тотального "благоустройства" лесов, которые власти решили превратить в парки, переполненные коммерческой инфраструктурой.
При этом в октябре советник президента Руслан Эдельгериев сообщил, что для борьбы с климатическим кризисом Россия намерена поддерживать и восстанавливать свои леса.
ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ecmo.ru
- Войдите, чтобы оставлять комментарии