| 17.11.2014 15:46

Химчане снова жалуются на транспортный коллапс и его виновницу - платную трассу

Граждане, рассерженные все более осложняющейся усилиями властей дорожно-транспортной ситуацией, прислали нам жалобу, снабдив ее комментарием: "В Химках катастрофическая транспортная ситуация! Кажется, пора что-то делать. Всеми нашими письмами и жалобами администрация Химок просто подтирается!"

"ЖИТЕЛИ ХИМОК НЕ МОГУТ ПОПАСТЬ В СВОЙ ГОРОД!


Долгое время администрация городского округа Химки во главе с теперь уже бывшим главой города и ныне подследственным Олегом Шаховым дурила голову жителям тем, что ул. Кирова, которая ранее соединяла Химки и Москву, будет двухсторонней и ее перекрытие, лишь "временное явление". А перекрыта она была якобы только "для ремонта ливневой канализации". Напомню, что ул. Кирова - это был один из немногих путей, по которым жители Химок могли хоть как-то въехать в свой город, минуя "легендарную" пробку на Ленинградском шоссе, которая порой начинается от станции метро "Речной вокзал". На многочисленные письма жителей, адресованные как в администрацию Химок, так и губернатору Московской области, приходили всякого рода отписки и пустые обещания.

В конце концов администрация Химок обманула всех и утвердила одностороннее движение по улице Кирова в сторону Москвы.

Дальше – больше!

На улице Горшина открыто одностороннее движение и установлены соответствующие знаки. Теперь транспорт может с Юбилейного проспекта напрямую попасть на Куркинское шоссе и выехать из Химок. Раньше, чтобы попасть на участок кругового движения Юбилейного проспекта и проехать в Старые Химки, водители пытались объезжать пробки через дворы, тем самым создавая более сложную ситуацию на круговом движении. Теперь выезд с придомовой территории на улице Горшина от Куркинского шоссе до "Лиги" разрешён только с поворотом направо. Движение по улице Горшина от Куркинского шоссе до круга — запрещено.

Признаюсь честно, мы часто проезжали через дворы, чтобы хоть как то миновать пробку, которая теперь возникает на Юбилейном проспекте. И эта пробка значительно увеличилась после введения одностороннего движения по ул. Кирова! Вы думаете, что объезжать пробки через дворы хорошо? Конечно, плохо! Это создает дополнительные неудобства жителям дворов, подвергает их жизнь опасности и т. д. Но какой выбор оставляют власти города автомобилистам? Перекрываются те улицы, которые долгое время были необходимы жителям, чтобы попасть в свой родной город!

А теперь немного математики. Давайте подсчитаем, сколько въездов и выездов существует сейчас в город Химки?

ВЫЕЗД из Химок осуществляется по следующим маршрутам:

1.    Ленинградское шоссе;


2.    Улица Кирова (с недавних пор односторонняя);


3.    Улица Горшина (от Юбилейного проспекта с выходом на Куркинское шоссе) – теперь тоже односторонняя;


4.    Улица Панфилова (от Юбилейного проспекта с выходом на Куркинское шоссе);


5.    Куркинское шоссе;


6.    Улица Молодежная в сторону МКАД и ул. Свободы.

ВЪЕЗД в Химки осуществляется по следующим маршрутам:

1.    Ленинградское шоссе ("легенда пробок");


2.    Ул. Молодежная со стороны МКАД.


А теперь подведем итоги: ВЫЕЗДОВ – 6, ВЪЕЗДОВ – 2!


Как вам математика? 


Вы спросите – зачем так поступает руководство Химок и губернатор?


Полагаем, что делается это не случайно, ибо скоро открывается участок платной трассы Москва - Санкт-Петербург. И жители Химок, уставшие от пробок, будут вынуждены платить за возможность попасть в свой город, минуя пробку на Ленинградском шоссе (которая, естественно, меньше не станет!). 


Администрация Химок "перекрывает кислород" жителям города путем планомерного введения одностороннего движения на въездах в город по всем возможным улицам. Видимо, делается это в угоду строителям трассы".

Комментарии

17.11.2014 - 20:35 | Виктория Хохлова

По моему пора уже принимать активные действия против транспортного коллапса в Химках! Организовать митинги или пикеты со сбором подписей за решение транспортных проблем.