| 02.03.2016 15:37

Кто собирал подписи за застройку Сходни?

Жители мкр Сходня г.о. Химки были серьезно обеспокоены фактами сбора подписей, проводимого неустановленными лицами, по планировке их микрорайона. Сходненцы провели собственное расследование на основе материалов, находящихся в Интернете в открытом доступе, и прислали его результаты в редакцию "Экообороны". Если какие-либо факты вызывают сомнения или не соответсвуют действительности, просим нам сообщить.

РАССЛЕДОВАНИЕ ЖИТЕЛЕЙ СХОДНИ: КТО СОБИРАЛ ПОДПИСИ ЗА ЗАСТРОЙКУ?

19 февраля в микрорайоне Сходня прошли публичные слушания по проекту планировки северной части микрорайона. Снос частных домов, против чего активно боролись сходненцы, был исключен из проекта в соответствии с их пожеланиями. В итоге большинство жителей высказались за проект.

Исключение составил ряд людей, которые, вероятно, являются заинтересованными лицами таких компаний, как ЖСК "Сходня" и ООО "Промышленный ресурс"

ООО "Промышленный ресурс" - это организация, созданная председателем всех ЖСК "Сходня" Дмитрием Клименковым, и Василием Селезневым, соучредителем нескольких ЖСК "Сходня" и руководителем "Юридического центра на Бабакина" в Химках. Компания "Промышленный ресурс" в 2013-2014 годах представляла на публичные слушания проект застройки северной части Сходни, который дважды был отклонен жителями, так как подразумевал снос частного сектора:


http://www.ecmo.ru/news/reportazh-podmoskovnogo-televideniya-o-publichny...
http://www.ecmo.ru/news/skandalnye-slushaniya-v-shodne-lyudi-zayavili-ch...
http://www.ecmo.ru/news/polnaya-videozapis-publichnyh-slushaniy-v-shodne

Администрация г. о. Химки прислушалась к жителям и заказала проект планировки независимому проектировщику, не аффилированному с какими-либо застройщиками.

За пару дней до слушаний, непосредственно в день слушаний и уже после слушаний от жителей Сходни стали поступать сведения о неких сборщиках подписей под заявлениями против проекта. При этом, агитируя поставить свою подпись, сборщики информировали о том, что подписи собираются против вырубки леса, за строительство детской поликлиники, за достройку детского сада и т. д. Многие люди, выслушав агитаторов, подписывали предложенное заявление, не глядя и не читая.

Подписать предлагали вот это заявление:


  

На публичных слушаниях человек, назвавший себя Сергеем Соцковым, сообщил, что собрано более 1500 подписей против проекта. А спустя несколько дней на одном из сайтов появилось сообщение того же Сергея Соцкова, назвавшего себя руководителем инициативной группы, о почти 3000 подписей против проекта.


 

Сергей Соцков – соучредитель нескольких ЖСК "Сходня", а также инициатор ряда судебных исков против администрации г. о. Химки по проекту планировки, разработанному ООО "Промышленный ресурс" и дважды отклоненному по результатам публичных слушаний вследствие протестов жителей.

Заявления о точном количестве собранных подписей навели жителей на мысль, что их сбором, возможно, занимались те, кто имеет отношение к ЖСК "Сходня" и ООО "Промышленный ресурс". И вот что удалось найти сходненским активистам.

В одной из групп в соцсети "ВКонтакте" обнаружено объявление о том, что за одну подпись, собранную в Сходне, платят 50 рублей.


 

При переходе с этой страницы по ссылке, указанной как контактная, попадаем на страницу некоего Максима Селезнева.
 

Основные посты данного пользователя – это информация, связанная с ЖСК "Сходня".
 

 
На слушаниях 19 февраля был замечен человек, очень похожий на Максима Селезнева.

  

Не исключено, что Максим Селезнев является родственником (сыном?) Василия Селезнева – соучредителя нескольких ЖСК "Сходня" и ООО "Промышленный ресурс".

Места: