| 26.05.2014 16:25

Проблемы жителей ул. Совхозной не решаются

Группа компаний "ПИК" возвела на Левом берегу Химок уже без малого 13 домов и останавливаться на этом не собирается. При этом жители испытывают серьезные проблемы с инфраструктурой, о которых уже писали. Особенно тяжело домам 27 и 29 по ул. Совхозной, которые оказались практически на "острове", отрезанные от цивилизации строящейся платной трассой Москва - Санкт-Петербург.

"Левобережный район комплексной застройки, где рядом с современными домами с комфортными квартирами, разместятся магазины, больницы, детские сады, школы, мини-стадионы и все остальные объекты необходимой социальной инфраструктуры" - так застройщик представляет нам весьма привлекательную картинку района. 

Как же всё это выглядит на самом деле?

Изначальным планом застройки были предусмотрены школы, детсады, поликлиника и гаражные комплексы. Но время идёт, люди заселяются, а планы не реализуются и местами даже изменяются. 

Одним из самых острых на данный момент является вопрос с детскими учреждениями. В районе действуют всего две школы, и это на более чем 20 тысяч человек. Классы переполнены. А что будет дальше? При этом из трех планируемых школ две на данный момент "под вопросом", а  открытие третьей из-за задержек в строительстве откладывается уже второй год. 

Новые сады № 57 и № 58 были официально "открыты", путевки детям выданы, однако принять их в свои стены учреждения пока не готовы.

Еще одна серьезная проблема жителей Совхозной улицы - парковка. Автомобилей на порядок больше, чем стояночных мест, машины ставят как попало.

Источник фото

Проблема пока не решается, строительство гаражей даже не начато, да и стоимость места в них для многих жителей будет недоступна.

С поликлиникой ситуация также плачевная - в районе одна взрослая и одна детская поликлиника, располагающиеся в одном здании. Специалистов и оборудования не хватает. В графике строительства объектов социального обслуживания компании "ПИК" на ближайшие два года поликлиники в Левобережном нет.

При этом активность жилой застройки не сбавляет темпов и сопровождается пылью, грязью и большим количеством мусора. 

Людям приходится ходить по инстанциям, заваливать письмами чиновников разного уровня, выходить на пикеты ради того, чтобы иметь необходимое для жизни. Реального стремления к решению проблем со стороны застройщика и чиновников химкинской администрации пока не видно.

Жители Левобережного микрорайона Химок

Читайте также: Жительница Левого берега сняла на видео свой путь от дома до детской поликлиники