| 20.03.2014 22:01

Трасса Москва - Санкт-Петербург "отрезала" левобережцев от цивилизации

Мы уже писали, с какими трудностями сталкиваются жители двух домов - 27 и 29 - по ул. Совхозной в Левобережных Химках, когда им нужно добраться до каких-либо объектов социальной инфраструктуры либо даже просто до магазина.

Путь к цивилизации левобережцам "отрезала" известная на весь мир из-за Химкинского леса строящаяся трасса Москва - Санкт-Петербург. Почему-то ее построили не на экстакаде, как раньше планировалось, а прямо по земле. В результате, чтобы обогнуть "стройку века" и дойти до "большой земли", жителям Совхозной теперь приходится делать "крюк" длиной более чем 2 километра.

18 марта жители, включая представителей Общественного совета Левого берега, встретились с сотрудниками "Автодора" и Северо-Западной концессионной компании ("дочки" знаменитой Vinci, преступления которой в Химкинском лесу сейчас расследует французская прокуратура).

В процессе разговора выяснилось, что никакого перехода через стройку - ни наземного, ни подземного - пока не планируется.

Между тем построивший новые дома на Совхозной "ПИК-регион", обещавший близость инфраструктуры - школы, детсада, поликлиники, на сегодня не сделал ничего, кроме жилья, а его обещания об инфраструктуре оказались ложью.

(Добавим в скобках, что тот же "ПИК-регион" убеждал и жителей 8-го микрорайона в Новых Химках, протестующих против застройки сквера, что помимо 25-этажного ЖК "Новокуркино" сделает и соцобъекты.)

Администрация Химок на жалобы жителей Левого берега пока не реагирует.

Источник

Комментарии

21.03.2014 - 00:21 | Аут полный

Боже мой! Какая показательная по своему цинизму ситуация. А для кого всё это вообще  строится, стесняюсь спросить? Дома, дороги и пр.

  Уж ни для людей ли?? !!!!! Знаете, кажется, того гляди услышим вопрос - а где вы людей-то видите ????!!!! Эти что ли, с колясками? Или вот эти, хворобые, к которым скорая не приезжает? А мужик-то, да такому лосю  и 100 верст - не круг, подумаешь, два километра за хлебом. Ниче - голод не тетка.

Да рассосется оно потом как-нибудь. Приспособится. Не переживайте.   Ну, подумаешь, помрет два десятка, к которым скорая не приедет. Да и хрен с ними. Народятся еще. ВАМ НЕ СТРАШНО, ЛЮДИ??!!!  Ведь  даже намека нет на желание решить проблему, которой в принципе даже быть не должно было. не говорю уже о граждансокй ответственности за принятые и воплощенный корявые решения.  Только желание взять кусок дерьма по-больше и метнуть в оппонента по-сильнее. Или в жителя, чтоб не зудел тут, комар недобитый. 

А защитникам Химкинского леса, достойным абсолютного уважения,  не стоит все же сводить счеты и уподобляться тем, кто теперь ищет виноватых в сложившейся ситуации. Не стоит так себя унижать. Есть проблема и ее надо решать, а не подбирать камень со стройки треклятой трассы, чтобы пульнуть его в  жителя Левого берега. Ему и так хреново. И если, по вашему мнению, они просидели свою проблему на кухне за чашкой кофе - поверьте, они уже и так наказаны. А истинный заложник всего этого беспредела - это маленький Гришка ( из прошлого репортажа). Он кофиев не пил.

 

20.03.2014 - 22:44 | Ктулху

Хочется ото всей души поздравить жителей Левого бегера, которые сидели по домам и пили кофе, пока в лесу люди ночами получали тумаки от ЧОП-а; кто смеялся над защитниками Леса и доказывал, что они проплаченные. Наслаждайтесь вот таким комфортом - ваша хата оказалась с того самого края, с которого решили проложить треклятую дорогу. А вы как хотели?