| 15.11.2014 22:40

Сходненцы: на месте Морщихинского поля должна быть парковая зона

В редакцию пришло письмо от жителей Сходни:

"Уважаемая редакция сайта ecmo.ru, благодарим вас за подробное освещение проблем нашей многострадальной Сходни, в том числе и по теме Морщихинского поля.

Хотим сообщить вам хорошую новость. 28 октября состоялось заседание арбитражного суда Московского округа по кассационной жалобе администрации городского округа Химки, где было оставлено в силе решение суда первой инстанции, то есть отказа ООО "Площадь" в заключении договора купли-продажи земельного участка площадью 6,7 га на Морщихинском поле. Постановление суда кассационной инстанции можно увидеть по ссылке.

Тема Морщихинского поля неоднократно освещалась на страницах сайта "Экообороны", в том числе и ситуация с попыткой перевести земельный участок поля в частную собственность, ставшей предметом судебного разбирательства.

В последнее время Сходня часто становится очагом напряженности, на публичных слушаниях жители высказываются за развитие без застройки, за инфраструктуру и парковые зоны.

О парковых зонах: в Сходне есть парк им. Величко. В последний год там проведено благоустройство, обновлены детские и спортивные площадки, но парк ничтожно мал для густонаселенного микрорайона – всего 4,5 гектара.

Морщихинское же поле расположено рядом с парком им. Величко и идеально подходит для расширения парковой зоны. Более того, жители в течение последних четырех лет неоднократно просили у городских властей рассмотреть вопрос о создании на Морщихинском поле парковой зоны и строительстве там физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.  

Но почему-то власть не слышит жителей, хотя кандидаты в своих предвыборных обещаниях всегда обещали построить физкультурно-оздоровительный комплекс на Морщихинском поле.

Это обещал Стрельченко, призывая голосовать за него. 

Разобраться с ситуацией обещал и Шахов в период своей предвыборной кампании.


Однако Стрельченко сразу же после выборов отдал Морщихинское поле под застройку коммерческими объектами недвижимости, а затем отбыл из Химок в неизвестном направлении. Шахов, отбыв в известном направлении, сложил полномочия.

Сейчас в Химках выборы отменили. Новые кандидаты уже ничего не обещают жителям.

ООО "Площадь" - аффилированная структура концерна "КРОСТ", арендующая Морщихинское поле, пытается захватить поле в собственность.

А жители продолжают верить, что на Морщихинском поле появится и парковая зона, и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Услышат ли жителей новые власти Химок? Или так же, как много лет подряд, нам будут объяснять, что тотальная застройка многоэтажками и есть развитие города?"