Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 18.05.2011 19:45

18 мая: ситуация в эколагере остается напряженной

Zdravcity RU

Сегодня утром, 18 мая, участники экологического лагеря, несущие вахту в Химкинском лесу, обнаружили новую вырубку. Неизвестные с бензопилами вынуждены были ретироваться от патруля активистов, успев спилить только 2 дерева. Однако минут через двадцать к ним на помощь поспешило подкрепление.

К месту вырубки подъехал автомобиль "газель", в котором сидело около 15 человек из оперативного полка ГУВД Московской области. Силовиков сопровождали сотрудник химкинского УВД Шеруимов и еще один полицейский, знакомый активистам по предыдущим событиям - он все время занимается видеосъемкой мероприятий. Правда, на этот раз полицейский "оператор" был без камеры.

Место проведения работ по незаконной вырубке деревьев оградили предупредительной лентой, причем в огражденную территорию попал и эколагерь. Полицейские не препятствовали нахождению активистов в лагере, но заявили, что когда вырубка приблизится вплотную, их предупредят - произойдет это ориентировочно через 1-2 дня. Полицейские пригрозили участникам лагеря, что если те попытаются помешать процессу вырубки, их тут же заберут в отделение.

Поскольку на стороне противника наблюдался значительный численный перевес, активисты приняли тактическое решение не вступать в открытый конфликт.

Вырубка проходила на расстоянии примерно 300 м от лагеря. Тяжелой строительной техники не наблюдалась: рабочие работали ручными бензопилами. За происходящим в лагере наблюдали Шеруимов, "видеооператор" и два чоповца. Оперативники находились в отдалении возле своей "газели".

Около 19 часов работы прекратились: и рабочие, и их "охрана" покинула место вырубки. К вечеру в лагерь начали прибывать люди.

Защитники Химкинского леса призывают всех, кто имеет такую возможность и желание, прибыть завтра, 19 мая, в экологический лагерь, чтобы численный перевес позволил эффективно бороться с незаконной вырубкой. Схема и описание проезда - на главной странице сайта >>>

Те, кто хотел бы участвовать в защите Химкинского леса, но в ближайшие дни не могут присутствовать в лагере, могут помочь нам звонками. Звоните и требуйте ответа, на каком основании на месте незаконной вырубки присутствует  оперативный полк ГУВД Московской области, почему государственная структура выполняет функции охраны частного инвестора, который осуществляет незаконные работы по просроченному контракту? Требуйте от полицейских остановить незаконную вырубку. Требуйте не задерживать активистов, пресекать меры физического насилия в отношении граждан.

Следите за информацией на сайте! Если вы увидите сообщение об обострении ситуации, продолжении вырубки, избиении активистов, противоправных задержаниях, вы можете скорректировать свои требования в зависимости от текущего момента.

Телефоны:

02

    * (495) 572-02-02  (УВД г. Химки, дежурная часть)
    * (495) 573-37-47 (2-е ОВД ГО Химки)
    * (495) 609-49-53 ( ГУВД Московской области, дежурная часть)
    * (495) 609-49-53 (Александр Иванович Дорошенко, полковник милиции, начальник дежурной части ГУВД Московской области - там все звонки записываются)
    * (499) 317-24-66 (Игорь Валерьевич Шевкан, полковник милиции, начальник Управления собственной безопасности ГУВД Московской области)
    *(495) 572-15-74, Мария Ратникова, инспектор по взаимодействию со СМИ и общественностью УВД по г. о. Химки

Телефон дежурного Главного управления региональной безопасности Московской области в сфере обеспечения общественной и экономической безопасности, укрепления законности и правопорядка, противодействия терроризму, экстремизму, коррупции и незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ на территории Московской области: 8 (498) 602-04-27

С вопросами можно звонить еще в Управление собственной безопасности ГУВД. Телефон: (495) 317-24-88

Телефон дежурной части: (495) 317-24-66 

Правовое обоснование требований прекратить незаконные работы, привлечь к ответственности виновных в физической расправе над активистами, незаконные действия сотрудников химкинского УВД вы можете взять из блога правозащитника Николая Козлова >>>

Комментарии

19.05.2011 - 03:12 | bzzzz

Даа..... красиво написано: "Поскольку на стороне противника наблюдался значительный численный перевес, активисты приняли тактическое решение не вступать в открытый конфликт" А что же правду то не написали: "активисты обделались и ретировались" !!!!!

18.05.2011 - 20:23 | JN

Cегодня у з-да Факел вырубили очень много,так жалко деревья [cry] , Народ -Химчане почему мы молчим? Лес можно сказать прос...и, ведь скоро и страну проср..м, так и будут вытирать о народ ноги и загонять нас мигалками под плинтус. [sad]

18.05.2011 - 16:35 | vit

Вы это мне?)Если мне,то медвед ПРЕЖДЕ ВСЕГО,как это ни удивительно,явл-ся гарантом Конституции,а уже потом обладателем 100 м полосы,или чего-либо иного.По крайней мере бумаги о выделении медведеву и дворковичу 100 м полосы ни у кого нет,зато Конституцию о его(Медведа) обязанностях может прочитать каждый и фз тоже.Поэтому все требования остановить беззаконие и тд должны направляться НЕ ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬЦАМ,которым могут сломать челюсть,а Медведеву.МЕДВЕДЕВУ,повторюсь.Это по крайней мере логично.

18.05.2011 - 15:24 | Затворник

А разве им не полосу шириной 100 м. выделили?

18.05.2011 - 14:52 | vit

Народ,напишите хотя бы медведеву с дворковичем в твиттер о просроченном проекте.Вы их совсем не дергаете,а их нужно дергать больше всего.