| 13.09.2021 13:12

Сходненцы жалуются на продолжающийся шум самолетов

Сегодня сходненцы сообщили "Экообороне", что в их микрорайоне практически ничего не изменилось с авиашумом аэропорта Шереметьево. Самолеты все так же летают над домами с оглушительным гулом. 

Свежее видео из Сходни, снятое местными жителями возле 21-го лицея и во 2-м Чапаевском переулке.

Обещания администрации г.о. Химки, что шумовая нагрузка на Сходню снизится с 9 сентября, на данный момент не выполнены. Аналогичные жалобы поступают из Лобни, которая тоже продолжает страдать от авиашума. 

Что касается Красногорска, то там действительно стало тише после того, как схему авиаполетов Шереметьево пообещали изменить, - это подтверждается разными источниками.

Напомним, на прошлой неделе глава Химок Дмитрий Волошин сообщил, что Росавиация с 9 сентября скорректирует движение самолетов над Сходней и Подрезково после многочисленных жалоб граждан на круглосуточный авиашум.

Комментарии

13.09.2021 - 13:40 | meri

В Сходне стало хуже, чем до 09.09.2021, не смотря на обещания Росавиации изменить маршруты полётов. Над жилыми кварталами, школами и детсадами круглосуточно стоит непрекращающийся гул самолётов, летящих на высоте не более 300 м с частотой 2 самолёта в минуту (!) . Продолжаются шумовые атаки (превышение шума зафиксировано Роспотребнадзором),  продолжается экологическое загрязнение окружающей среды. и всё это несмотря на то, что Сходня является густонаселённым жилым районом, здесь проживает более 48 000 человек !