| 30.08.2021 20:54

Самую конфликтную стройку Сходни не могут сдать из-за близости Шереметьево

Активисты микрорайона Сходня г.о. Химки сообщили "Экообороне", что стройку во 2-м Дачном переулке, вокруг которой несколько лет назад возник ожесточенный конфликт, никак не могут сдать. Министерство жилищной политики Московской области отказывается вводить в эксплуатацию жилой комплекс "3-й квартал" в связи с тем, что он находится под глиссадой аэропорта Шереметьево. По мнению дольщиков ЖК, "чиновники затягивают сдачу дома из-за коррупционной составляющей", ведь Росавиация ранее согласовала это строительство.

Фото: VK.com

Жители Сходни, боровшиеся с этой стройкой и вырубкой леса, однако, не согласны с дольщиками. Они напоминают, что всеми силами пытались доказать незаконность и опасность данного строительства, в том числе по причине близости аэропорта. Росавиация несколько раз отказывалась согласовывать проект, а Верховный суд РФ поддержал этот отказ. Получить положительное заключение на строительство удалось с помощью мутной схемы, в которой прослеживаются интересы бывшего сотрудника администрации г.о. Химки.

В 2018 году инициативная группа вывесила рядом со стройплощадкой информационный щит для потенциальных дольщиков о том, почему нельзя покупать квартиры в ЖК "3-й квартал".

Отметим, что в последнее время проблема авиашума, в котором круглые сутки тонет Сходня, резко обострилась. Жители несколько раз проводили массовые собрания по этому вопросу, собираются судиться и подали заявку на проведение референдума.

Места: