Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 13.06.2022 00:07

Солнечногорских мусорщиков привлекли за нарушения


Должностные лица, причастные к работе мусорного полигона КПО "Нева" в Солнечногорске, наказаны из-за экологических нарушений, выявленных в ходе проверки. Вмененные им статьи - 8.1 и 8.4 КОАП РФ "Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов" и "Нарушение законодательства об экологической экспертизе" - влекут наложение штрафов.

Об этом местным жителям, которые ранее завалили госорганы жалобами на свалочный газ, сообщило областное Министерство ЖКХ. 

Таким образом, впервые за два месяца, на протяжении которых люди из окрестных деревень дышат зловонными выбросами полигона, приняты меры к нарушителям. Тем не менее "газовые атаки" продолжаются, одна из последних накрыла КП "Семейный Парк" 6 июня.

Активисты движения "Экология Поварово" с энтузиазмом восприняли новость о первом наказании мусорщиков и намерены дальше продолжать давление на власти, добиваясь от них более чувствительных и жестких санкций к полигонщикам.

Напомним, вопреки мнению местного населения, пытавшегося остановить "мусорный" проект почти 3 года, полигон КПО "Нева" был построен и запущен в эксплуатацию в январе 2022 года. Почти сразу после этого жители ощутили резкое ухудшение экологической обстановки.

Комментарии

20.06.2022 - 16:05 | dvm9183132090

Наши чиногвники подменили понятие слова рекультивация, поэтому рекультивация сегодня может иметь смысл химической бомбы длительного действия для живущих рядом с помойкой людей и для их последующих поколений . "Рекультивация" и мусоросжигание категорически не приемлимые технологии, это хорошо описано в статье https://red.msk.ru/musor-v-pechi-eto-ne-toplivo-a-yad/       

Поэтому Мы, группа русских инженеров, можем взяться за 100% переработку по собственной технологии углеродсодержащего бытового и промышленного мусора, в том числе отходов птицеводства и животноводства   экологически безопасным способом (без жидких полигонных отравляющих веществ, вони и пыли). Технология - непрерывный термический пиролиз  барабанного типа в отсутствии атмосферного воздуха при температурах от 300 до1500 град. С.  Пиролизные реакторы не выделяют диоксины, бензопирены и фураны. Конечный продукт: пиролизный газ, печное топливо, метанол, солярка, бензин, органические кислоты, удобрения минеральные и минерально-органические, корма для жвачных животных, и другие виды востребованной населением и промышленностью продукцией.   Быстрая окупаемость проекта - около 24-30 мес. с начала полного финансирования.  Презентация проекта https:/disk.yandex.ru/i/5HgevvUj-1oR7A  Технология патентованию не подлежит из-за её уникальности. Сегодня во всём Мире патенты воруют и копируют. Мы гарантируем 100% экологическую безопасность переработки полигонного и свежего углеродсодержащего мусора. Завод хорошо масштабируется. Инвестиции сегодня в сумме 1, 5 млрд. руб. С прибыли первого завода можно построит уже два, а там, как снежный ком, по переработке полигонов. Нужны только  инвестиции или кредиты от радеющих за экологию. С уважением, Долгушин Владимир. Тимашевск, Краснодарский край. Р.S. сразу предупреждаю - откатов и взяток не даём!