| 20.09.2022 17:22

Нелегальная долгопрудненская свалка снова вспыхнула

На днях в Долгопрудном загорелась нелегальная свалка около МКАД. Фото и видео возгорания в микрорайоне Гнилуши активисты опубликовали в соцсетях.

Напомним, что год назад эта свалка уже горела, однако власти долгое время отрицали сам факт ее существования и не реагировали на сигналы местных жителей. 

Меры были приняты только после того, как информация распространилась по СМИ и соцсетям. Однако, по словам очевидцев, хотя очаги были притушены, внутри тело свалки продолжало тлеть - что дало о себе знать уже сейчас.

Незаконная, быстро растущая свалка впечатляющих размеров возникла после того, как вблизи были закрыты полигоны ТБО "Левобережный" и "Долгопрудненский".

Комментарии

26.09.2022 - 11:03 | dvm9183132090

Мусор - это вечный источник дохода!   Инвестор вложивший  в переработку мусора  6,0 млрд. руб., озолотится , построив полностью автономный завод непрерывного пиролиза с рабочей температурой переработки ТКО до 2000 град. С. в отсутствии атмосферного воздуха по полной, 100% утилизации мусора в энергоносители и др. продукты. За 6,0 млрд. можно построить завод производительностью до 360.000-438.000 тонн переработки несортированного мусора в год со 100%-м экологически безопасным способом (без вони, диоксинов, фуранов, бензопирена и пыли), мировых аналогов нет. С третьего года за счёт собственной прибыли завода можно каждый год будет удваивать объёмы перерабатываемого мусора. Например: Москва, по некоторым данным, выдавливает из себя мусора = 7.2 млн. тонн в год, то можно сказать, что уже на 5-6 год проблема с московским мусором могла бы быть решена полностью. Вот таких заводов можно построить вокруг Москвы в количестве 20 шт., тогда и экология Москвы станет в норме. Таким образом переработается весь новый мусор и перерабатывается старый, попутно решается проблема газификации населения, отопление, нормализуется чистое водоснабжение, природа вздохнёт от мусорной вакханалии, устроенной человеком у власти. Так, что помпезное закрытие мусорного полигона проблему экологии не решит, т.к. всё уже отравлено и отравлять новые территории не целесообразно, его только полностью надо переработать, что бы не отравляло землю десятками лет. Не верьте в экологичность МСЗ, в RDF топливо и в тем более компостирование мусора  (рекультивация полигона) - это та ещё отрава!  Заводы финансово не пересекаются с бизнесом регионального оператора - у них свои задачи, у нас свои, так что кровавой войны не будет. Презентацию завода с минимальной производительностью смотреть здесь: https://disk.yandex.ru/i/5HgevvUj-1oR7A 

22.09.2022 - 10:11 | Анна666

Возгорание на границе г.о. Долгопрудный и Химкинского муниципального района полностью ликвидировано 16.09.2022 г. Производится ежедневный обход и осмотр. По состоянию на вчерашний вечер, 21.09.2022 г., следов тления не зафиксировано. Место бывшего тления накрыто грунтом, задымление отсутствует. С уважением, администрация г.о. Долгопрудный

21.09.2022 - 14:56 | Анна666

Администрации г.о. Долгопрудный о несанкционированной свалке отходов на проезде Строителей известно. Указанная несанкционированная свалка включена в реестр несанкционированных свалок Московской области. Ранее были приняты меры об ограничении заезда на данную территорию в целях предотвращения поджогов и несанкционированных сбросов отходов. На данный момент, совместно с Министерством экологии и природопользования Московской области ведётся работа по включению данного земельного участка в федеральный проект "Чистая страна" для проведения мероприятий по рекультивации данной свалки.