Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 13.05.2024 11:23

ХИМКИНСКИЙ ЛЕС - НОВАЯ НАПАСТЬ. ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ

Vprok.ru

Проблема со снегосвалками в Химкинском лесу вышла на новый уровень. В апреле жители ЖК "Мишино" заметили, что на то место, куда зимой грузовики сгружали десятки и сотни тонн отравленного реагентами снега, теперь без остановки везут мусор - и вываливают его, ломая деревья. Таким образом, гниющие свалки в Химкинском лесу не только не убираются, но и растут за счет новый "пополнений".

И все это происходит на территории, граничащей с благоустраиваемым участком леса. А фильтрат со свалки стекает напрямую вреку Химку, которая и так находится в удуручающем состоянии из-за постоянных "ЖКХ-прорывов".

Поскольку долгая переписка с чиновниками не приносит никаких результатов, жители организовали запись видеообращения в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой помочь в решении проблемы - территорию необходимо расчистить и перекрыть на нее въезд, считают активисты.

Ролик снимался в Химках, в момент внезапного майского снегопада.

"Каждый день ездим мимо, фиксируем это все, но на наши просьбы никто не реагирует", - рассказали "Экообороне" жители ЖК "Мишино"

Более того - администрация г.о. Химки утверждает, что нарушения якобы "устранены".

Напомним, в число утвержденных площадок для складирования снега и мусора данный участок не входит, более того - прокуратура признала замусоривание территории нарушением.

Проблеме уже три года, но добиться результатов в ее решении никак не удается.

ВАЖНО!

  • Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях;
  • Присылайте в Телеграм-бот информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят.