| 31.07.2021 16:12

1 августа жители Подмосковья встретятся для организации референдума о запрете авиационного шума

В воскресенье, 1 августа, в 11:00, в Москве (Потаповский переулок, д. 5, стр. 4, офис 120) соберется инициативная группа жителей Сходни, Лобни и других районов Подмосковья, которые страдают от круглосуточного авиационного шума аэропорта Шереметьево. Цель встречи - организация референдума о запрете полетов над жилыми районами с нарушением прав законодательства и прав граждан. Конкретный вопрос для референдума активисты планируют сформулировать на собрании сообща.

"Наши первоочередные задачи - привлечение общественного внимания к негативному влиянию авиационного шума на здоровье жителей приаэродромных территорий (включая пенсионеров, детей, подростков, детей с ограниченными возможностями здоровья), а также к остановке социального развития таких территорий, как Сходня и Лобня ввиду невозможности строительства новых социальных объектов в условиях превышения допустимых пределов авиашума: школ, детских садов, поликлиник. Для инициирования референдума потребуется 20 жителей, зарегистрированных в Московской области. Мы рассчитываем, что с одних лишь Сходни и Лобни приедет требуемое количество людей, которые вынуждены жить в невыносимых условиях превышения допустимых пределов авиационного шума. После заседания мы передадим протокол с подписными листами в Избирательную комиссию Московской области, которая в течение недели передаст документы в Мособлдуму, а уже она в течение 20 дней должна принять решение об отклонении или одобрении нашей инициативы", - поясняют организаторы встречи.

Приглашается пресса, по вопросу аккредитации можно звонить активистке г. Лобни Ольге Мироновой +7 (926) 905-12-62, [email protected].

Напомним, в последнее время проблема постоянного авиационного шума резко обострилась. Недавно в Сходне на собрание граждан, которые уже не в силах жить в такой обстановке, пришли сотни людей.