| 23.07.2021 08:55

В Сходне сотни людей собирали подписи под обращением к Ротенбергу

В парке им. Величко микрорайона Сходня г.о. Химки прошел массовый сбор подписей под обращением к Аркадию Ротенбергу, который, по данным СМИ, является одним из собственников аэропорта Шереметьево. На мероприятие собрались несколько сотен человек, которые уже не в силах терпеть изматывающие, круглосуточные полеты самолетов над жилыми районами. Даже после многочисленных обращений жителей к властям, в том числе на Прямую линию Президента РФ, обстановка не улучшилась, на все жалобы приходят отписки.

Фото: Facebook

"Представьте, что вы находитесь в железной бочке, по которой каждую минуту бьют кувалдой, еще не стих гул от одного удара, как раздается новый. Представили? Вот примерно так живут люди в приаэродромной территории аэропорта Шереметьево в последнее время. Кому-то в голову пришло построить маршруты самолетов так, что они взлетают над густонаселенными территориями. Без перерыва, днем и ночью" - так описали сходненцы свои "впечатления" от работы Шереметьево. В своем обращении они просят Ротенберга принять меры по снижению шумовой нагрузки на прилегающие к аэропорту районы (Сходня, Голиково, Подрезково, Усково, Сабурово, Юрлово, Красногорск, Отрадное, Митино) и прекращению ночных полетов.

На собрание в парк им. Величко, где люди мирно собирали подписи, нагрянули чиновники из администрации г.о. Химки, представители полиции и Росгвардии. Они были явно напуганы и нервничали, умоляя граждан разойтись. Но собравшиеся нисколько их не испугались и с возмущением разъясняли полицейским, почему вынуждены действовать.

По некоторым данным, была задержана одна из участниц встречи, но затем отпущена. Если вам известны какие-либо подробности про задержание, сообщите.