| 08.11.2016 19:50

300 млн евро - на уничтожение природы Подмосковья?

Как сообщает РИАМО, для крупного завода "Мерседесов" выбрано место - в Подмосковье, и там ведутся "подготовительные работы". Речь, очевидно, идет о промзоне "Есипово", которую задумали построить подмосковные чиновники на месте уничтоженного Поваровского леса. Ранее о размещении завода "Мерседесов" в Солнечногорском районе (то есть рядом с пос. Поварово) говорил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Потратить на строительство планируется 300 млн евро. Откуда возьмутся эти деньги и кто их инвестирует, в сообщении не уточняется. Но ранее все расходы на данный проект, включая вырубку здорового леса под видом санитарных мероприятий, прокладу дорог и труб, осуществлялись за счет налогоплательщиков. Помимо этого летом СМИ сообщали, что производство "Мерседесов" потребует поддержки государства.

Контракт на постройку завода с немецкой компанией Daimler правительство Московской области рассчитывает заключить до конца этого года. Между тем из самого концерна Daimler жители Поварово, выступающие в защиту леса, недавно получили письмо о том, что вопрос еще не решен.