| 05.11.2016 20:25

Будет ли Daimler строить завод на месте Поваровского леса? Ответ получен

Ответ на обращение в защиту Поваровского леса от "Мерседес Бенц РУС" наконец получен. Это случилось спустя почти полгода после передачи в московский офис компании письма и тысяч подписей жителей пос. Поварово. Ответили "заодно" и на то заказное письмо, которое было отправлено позже - в сентябре - в центральный офис Daimler в Германии.

Из письма можно понять только то, что место размещения производства "Мерседесов" еще точно не определено и что промзона "Есипово" в Поварово, запланированная на месте уничтоженного леса, является "одним из возможных" вариантов.

Напомним, что лес Минобороны РФ площадью несколько сотен гектаров был уничтожен как якобы "больной", распродан на пиломатериалы, а затем на его месте правительство Московской области решило строить промзону вблизи от крупного дачного поселка в Солнечногорском районе. Жители категорически не согласны: говорят о резком ухудшении условий своего проживания, "уходе" воды из колодцев, падении стоимости своих участков и домов, которые теперь невозможно будет продать.

Сейчас, по словам очевидцев, на месте идут земляные работы - вывозят плодородный слой с вырубки.

Абсолютно вся деятельность по уничтожению леса осуществляется за бюджетный счет: соответствующие контракты обнаружены активистами Химсовета на сайте госзакупок.