| 04.12.2020 11:32

Администрация г.о. Солнечногорск сообщила, какими способами жители могут подать замечания к Правилам землепользования и застройки

Администрация г.о. Солнечногорск в ответ на запрос "Экообороны" сообщила подробности о том, каким образом жители могут внести замечания в проект изменений Правил землепользования и застройки. Так, их можно прислать на электронную почту [email protected], а также принести лично или с помощью нарочного в администрацию по адресу: Солнечногорск, Банковская, 2, в будни с 9:00 до 16:00 (перерыв с 13:00-14:00). В отличие от отправки по электронной почте, при которой письмо может просто "пропасть" в никуда, при подаче замечаний в администрацию их обязаны зафиксировать и выдать копию с печатью и подписью.

Есть и другие способы, см. документ ниже.

Что касается конкретного списка предлагаемых поправок, которые якобы опубликованы в этом постановлении, то на данный момент информация не соответствует действительности. В документе нет ни текстовой, ни графической информации о проекте изменений, вносимых в ПЗЗ.

По сути, поправки скрываются от широкой аудитории - видимо, их можно посмотреть только в рабочее время в здании администрации г.о. Солнечногорск или территориальных управлений до 15 декабря. В интернете заинтересованным жителям предлагаются лишь малопонятные карты, где они якобы обозначены.

При этом солнечногорцы сами могут предложить те поправки, которых они желали бы (каким образом - указано выше).

Напомним, что в 2019 году благодаря коллективным обращениям удалось вернуть более 100 гектаров пойменных полей вдоль реки Клязьмы в статус сельхозземель рядом с деревней Болкашино. Кроме того, в 2017 году собранные и поданные в администрацию подписи жителей помогли предотвратить перевод сельхозполя между Липунихой, Дурыкино и Берсеневкой в промзону площадью около 100 гектаров.