| 30.05.2022 21:05

Администрация Химок намерена потратить полмиллиарда рублей на "строительные работы" в парке Толстого

Как мы уже сообщали, бОльшая часть парка Толстого - единственной зоны отдыха в Старых Химках - в настоящий момент перекрыта заборами и недоступна для жителей.

Документы о предстоящих работах размещены на сайте госзакупок под номером 0148200005422000156.

Судя по опубликованным данным, уже заключен контракт о реконструкции парка им. Льва Толстого с ООО "Ариус" на 455 млн рублей. Эти деньги возьмут из бюджета г.о. Химки и потратят их на "работы строительные по строительству объектов для отдыха, таких как площадок для игры в гольф, пляжных сооружений, горных убежищ, парковых территорий и парковых сооружений для отдыха" (точная цитата из техзадания). Более конкретная информация не приводится.

Замминистра благоустройства Подмосковья Денис Чижик добавляет, что "в парке появятся различные зоны активностей - скейт-парк и памп-трек", а также "освещение" и "камеры наблюдения". На центральной аллее парка, где будут сосредоточены основные усилия "реконструкторов", "в дизайн добавятся озеленение с геопластикой и сухой фонтан".

Заказчиком строительства в парке им. Льва Толстого является Комбинат по благоустройству и озеленению г.о. Химки, а ответственное за организацию госзакупки учреждение - Комитет по конкурентной политике Московской области.

Ниже приводим скриншоты с сайта госзакупок.