| 26.05.2022 15:01

Парк Толстого закрывают на реконструкцию. Жители Химок в шоке

С 25 мая парк им. Льва Толстого в г.о. Химки закрывается на реконструкцию, которая продлится два года. Об этом сообщают "Типичные Химки". Судя по опубликованной схеме, работы затронут большую часть парка.

Если верить публикации, на первом этапе в парке обновят инженерные сети, закопав электропровода под землю, заменят ограждение парка, построят "объединенный фудкорт" и объекты "для различных видов отдыха".

Таким образом, перегораживание практически всего парка им. Льва Толстого заборами, о котором мы сообщали пару дней назад, по всей видимости, ведется в рамках подготовки к "реконструкции".

В комментариях к этой новости граждане высказывают единодушное возмущение планами "закрыть" парк и уверенность в том, что "реконструкция" ему не нужна и станет для него губительной. Есть опасения, что под предлогом "реконструкции" готовится застройка парка. Ниже приводим некоторые мнения.

"Это только у нас могут на лето закрывать парк!"

"Кажется, в марте выкладывали макет будущего парка. Деревьев практически нет. Какой-то сухой фонтан, велодорожки, экотропы и кустарники. И еще говорят, что будет теннисный ангар".

"Очередной распил бюджета с целью обогащения узкого круга лиц".

"В нынешнее непростое время бюджетные деньги достойны лучшего применения! Оставили бы парк в покое!"

"Лучше бы качественный ремонт в жилых домах сделали и трубы поменяли".

"Все. Парку хана".

"Фуд-корт - это 10 палаток с шаурмою по всему парку".

"И тут я понял, что схемы нового парка здесь вообще нет. А разве не должно быть предварительного обсуждения с народом, согласны ли они на предложенную реконструкцию?"

"А помыть переход у "Лиги" некому, посмотрите, что там делается. Грязь!"

"А потом на этой огороженной территории появится дом с видом на канал собственным куском парка и в двух шагах от станции..."

"Лучше бы новую школу построили или садик, а то старые скоро лопнут. Мне парк и так нравится".

"От парка ничего не останется - одни аттракционы, палатки. Деревьев мало".

"Площадок на такой малюсенький парк и так достаточно, а им все мало. Короче медленно, но верно вырубают и уничтожают парковую зону".

Напомним, о грандиозных планах по изменению парка им. Льва Толстого глава Химок Дмитрий Волошин заявил в марте. По факту перегораживания парковой территории без разрешительных документов "Экооборона" направила заявление в правоохранительные и надзорные органы.