| 14.06.2015 20:33

Администрация Химок не отвечает на письмо по проблемам 7-го микрорайона

 

Еще 15 апреля этого года активист Химсовета, проживающий в 7-м микрорайоне, отправил через форму связи на сайте администрации Химок письмо, текст которого мы приводим ниже. На днях письмо было вновь продублировано на сайт администрации с вопросом:"Так и не получил ответ на письмо от 15.04.15, это фирменный стиль общения администрации с населением?"

А письмо вот такое (публикуем его открыто, так как обычным способом не получается добиться ответа):

"Уважаемый Владимир Витальевич!


То, что ответ мое письмо (Б 1325 от 11.02.15), адресованное Вам, был поручен лицу, действия которого в нем обжалуются (что является грубым нарушением ч. 6 cт.8 ФЗ 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ"), лучше всего характеризует чуткость власти в Вашей администрации (в терминах "Основных приоритетов в работе на 2015 год").


За почти 2 года переписки с Вячеславом Нырковым (Б 674 от 11.02.14, Б 674/2 от 22.04.14, Б 674/3 от 04.06.14) о том, что же получит город от инвестконтракта с застройщиком ЖК "Менделеев" (кроме проблем и убытков), я так и не получил внятного ответа. Видимо, главному "градоустроителю" действительно есть что скрывать, и правы десятки газетных публикаций о коррупционности этой стройки.


Получается, жителю Химок для того, чтобы узнать, что затевается у него под окнами, нужно сразу писать в Администрацию Президента или дозваниваться в эфир "Прямой линии", так как Ваши сотрудники вроде Ныркова, ничего, кроме отписок в стиле миниатюры А. Райкина "Запустим дурочку", породить не способны.


Чиновники Вашей администрации научились имитировать учет мнения жителей с помощью современных средств массовых коммуникации по вопросам, в какой цвет раскрашивать мусорные баки. Но, когда вопрос касается жизненно важных вопросов, которые на десятки лет определяют качество жизни граждан, они поступают не как наемный персонал, обязанный защищать интересы жителей и думающий на перспективу, а как временщики. 


Как могло получиться, что у 26-этажного ЖК "Менделеев", построенного в Новокуркино вопреки сотням обращений жителей (будто бы для решения проблемы обманутых дольщиков), в результате "договоренностей" с застройщиком из ГПЗУ исчезла вся инфраструктура и остался 1300-квартирный дом без придомовой территории, с 8 машиноместами и фиктивной справкой (на которую ссылается Нырков) о том, что остальные жильцы будут парковаться на коммерческих паркингах? 


Инвестконтракт составлен таким образом, что застройщик каким-то образом городу ничем не обязан, а неизбежные социальные проблемы, которые возникнут после заселения огромного дома без инфраструктуры, придется решать за счет бюджета города. Уже сейчас в районе Новокуркино не пройти, во дворы не может проехать спецтехника (недавний трагический случай с пожаром). А что будем делать, когда этот 26-этажный "ужас", построенный строго по периметру участка на асфальтовом поле, введут? Опять вызывать губернатора для ручного управления, как по Левобережному?


Упорное нежелание главного "градоустроителя" ответить на вполне законные вопросы жителей о том, ради чего они должны терпеть существенное снижение качества жизни на десятилетия вперед, а городу - нести дополнительные расходы на ликвидацию последствий этого (ведь не в собственном форелевом хозяйстве он строит дом на 1300 квартир без всякой инфраструктуры в самом проблемном месте города) навевает на мысли, что автору отписок, так же как и его бывшему начальнику, находящемуся под следствием, есть что скрывать. 


Вызывает закономерное возмущение жителей и методика судебной "легализации" представителями администрации подобных строек. Из ответа ГУ МВД Московской области на запрос жителей по судам с застройщиком ЖК "Менделеев" (исх. 82/6844 от 22.10.13): "При изучении решения установлено, что представитель администрации суду не смог пояснить ни один вопрос по фактам выявленных нарушений и выданных предписаний со стороны Химкинской городской прокуратуры, Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, собственной проверки по процедуре изменения вида разрешенного использования, по нарушению порядка проведения публичных слушаний, не предоставил соответствующие документы по указанным проверкам". 


Оказывается, это отработанная технология у администрации Химок. Она подает в суд на самострой, незаконное изъятие земли или муниципальной собственности и проигрывает его, а самострой, изъятые муниципальные земли или собственность совершенно официально и "законно" легализуются. 


Ни для кого не секрет, что негативное отношение граждан к власти ежедневно подпитывается именно такими обыденными для нашей действительности явлениями, как беззаконие и безразличие к проблемам простых людей. Интересно, как должен житель Химок быть в этой связи позитивно настроен по отношению к власти, с которой столкнулся в лице Ныркова? Видимо, только отрицательно. 

С уважением, ветеран боевых действий, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ Юрий Бубеев"