| 16.04.2021 09:32

Администрация Химок отказалась согласовывать экологический митинг

Активистам, подавшим 20 заявок на проведение митингов в Химках, отказано в согласовании акций. Замглавы Химок Александр Цуканов объяснил решение администрации тем, что на территории Московской области запрещено проведение публичных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Представители инициативной группы "Против ЖК "Речной" сообщили "Экообороне", что не сдадутся и будут подавать новые заявки на митинг. "Почему субботники проводить можно, а митинги нельзя?" - недоумевают горожане.

Кроме того, в Химках, около театра "Наш дом", в ближайшее воскресенье, 18 апреля, в 16:00, намечен сбор подписей в защиту берега Канала им. Москвы и за размещение там стадиона (вместо планировавшегося ранее жилого комплекса "Речной"). Обращение с подписями активисты намерены передать в Администрацию Президента.

Напомним, 13 апреля жители Химок подали массовые уведомления на проведение митингов 24 и 25 апреля в парке им. Льва Толстого. На протестных акциях они собирались поднять экологические вопросы, в частности выступить за изъятие у застройщика берега Канала им. Москвы на ул. Кирова и против строительства в Алешкинском лесу (рядом с Химкинской больницей).