| 12.04.2016 18:30

Администрация Химок согласна узаконить мусорное предприятие в Вашутино

Химкинская администрация, которая после многочисленных жалоб жителей решила изъять участок у мусоросортировочного предприятия в Вашутино, теперь вдруг отказывается от своих намерений. Об этом вашутинцы узнали чисто случайно - зайдя на сайт Арбитражного суда Московской области.

Выиграв все суды у предприятия ООО "Профи" по возвращению участка муниципалитету... власти Химок неожиданно решили пойти на попятную и заключить с ответчиком мировое соглашение на стадии кассации. Однако суд счел такой поворот находящимся вне рамок судебного производства и отказался утверждать мировое соглашение. При этом в своем определении судья указала, что администрация Химок может вполне предоставить участок предприятию сама, без вмешательства суда.

Судебное решение можно скачать здесь.

Жители возмущенно комментируют:

"Администрация г. о. Химки больше года назад начала возвращать по суду участок 50:10:0010301:55, где ООО "Профи" организовало мусоросортировку. На данное предприятие жаловались все местные жители неоднократно, однако прошлые руководители Химок просто игнорировали жалобы. Все шло как должно быть - участок отсудили, выиграли первую и вторую инстанцию, пошла кассационная... и тут нас ошарашило.

Оказывается, теперь администрация хочет заключить мировое соглашение с ООО "Профи" и отказаться от всех требований по суду, а ООО "Профи" должно построить "Производственный комплекс по сортировке и компактированию ТБО". На наш взгляд, налицо коррупционная составляющая, иначе объяснить эти действия администрации не получается! Просим граждан помочь с распространением информации и написанием жалоб в контролирующие органы по данному вопросу!"

Места: