| 20.11.2015 10:07

Администрация отказалась предоставлять документы по застройке ул. Совхозной

Как мы уже сообщали, еще одна - потенциально очень конфликтная - жилищная застройка компании ЗАО "ПИК-регион" планируется на ул. Совхозной в Левобережных Химках. Ранее на этом месте был запроектирован детский центр.

Дабы выяснить, насколько законно запланированное строительство, 7 октября Общественный совет Левого берега по просьбе жителей Совхозной запросил в химкинской администрации документы на него. Вот их перечень:

Активисты Общественного совета ссылаются на законы "О доступе к информации о деятельности органов власти", "Об общественном контроле" и другие, обеспечивающие россиянам возможность ознакомления с данной документацией.

Затем на встрече с левобережцами заместитель главы администрации по строительству Андрей Соболев (теперь уже бывший) публично обещал предоставить все документы на застройку.

И вот на днях Общественному совету пришел ответ от другого замглавы администрации - Игоря Панчука. В письме перечислены обстоятельства, при которых органы власти могут не предоставлять документы гражданам. А кроме того, сообщается, что всю необходимую информацию можно найти на сайте администрации г.о. Химки и в газете "Химкинские новости".

Подробнее смотреть на сайте Общественного совета Левобережного района Химок: Lsovet.ru