| 23.09.2020 12:28

Администрация Президента ответила на обращение тысяч жителей Химок

Из Администрации Президента пришел ответ на обращение о транспортных проблемах Химок, подписанное 3500 жителей ЖК "Солнечная система" и "Две столицы". Из документа следует, что АП в данный момент разбирается в вопросах, поднятых авторами обращения, и запросила для этого дополнительные документы и материалы. Предоставить конкретную информацию по проблеме и перспективах ее решения обещают до 7 ноября.

Напомним, уже не первый год жители домов, построенных в Северо-Западной промышленно-коммунальной зоне, добиваются сооружения обещанной им транспортной инфраструктуры. Десятки тысяч людей остаются фактически отрезанными от основной части города. Два автобусных маршрута, запущенных для нужд населения ЖК "Солнечная система" и "Две столицы", не решают проблемы. Горожане требуют строительства железнодорожной станции и надземного перехода через пути рядом со своими домами. Чиновники раздают обещания, но ничего не происходит. Тем временем люди перебегают через Октябрьскую железную дорогу в запрещенном месте и нередко становятся жертвами своего желания сэкономить время.

Не в силах больше терпеть такую ситуацию, в августе 2020 года сотни жителей вышли на митинг, требуя построить наконец переход через железную дорогу. По итогам акции был объявлен сбор подписей за решение проблемы, а в сентябре обращение, поддержанное тысячами граждан, передали на рассмотрение в Администрацию Президента.