| 13.01.2020 00:55

За год при переходе через железную дорогу в Химках погибли 5 человек

Только за 2019 год на железной дороге в районе ЖК "Солнечная система" в Химках погибли 5 человек. Такую цифру озвучила программа "Вести", журналисты котоой приехали в Химки и сняли видеорепортаж на злободневную тему.

Тысячи жителей нового ЖК никак не могут дождаться легального перехода через пути, строительство которого откладывается год за годом, и продолжают с риском для жизни перебегать дорогу в неустановленном месте.

Периодическое заваривание щелей в заборе не помогает. Ведь альтернативный вариант - это более часа добираться до ближайшей городской инфраструктуры (поликлиник, магазинов, детсадов, офисов и пр.), причем общественный транспорт в этот район ходит редко.

Администрация Химок заявляет, что в данный момент денег на решение проблемы нет. Руководство Октябрьской железной дороги перекладывает вину на застройщика, который заработал на продаже жилья большие деньги, а инфраструктурой свои новостройки не обеспечил. Между тем ЖК "Солнечная система" - это проект обанкротившейся компании "Урбан Групп", хозяева которой находятся в бегах, а разрешение на строительство ей выдавало правительство Московской области.