| 10.08.2020 12:22

Сотни жителей протестовали в Химках

Сотни жителей ЖК "Солнечная система" и "Две столицы" в Химках вышли на съемки репортажа для федеральных СМИ. Они потребовали строительства перехода через железную дорогу, который был им обещан еще несколько лет назад, но до сих пор не построен. "Переход, переход!" - скандировали собравшиеся.

Видео акции появилось во многих химкинских пабликах.

В данный момент выбраться из удаленного района, где находятся ЖК, крайне затруднительно, единственный быстрый способ - перебежать через железную дорогу в неустановленном месте. И именно из-за этого под колесами поездов погибли уже много людей...

Единственное, что делают власти ради безопасности жителей, - регулярно заваривают переход и даже присылают для его охраны полицию.

Однако жители каждый раз открывают переход либо перелезают через забор. 

В общем, пора цивилизованно решить проблему - соорудить наконец железнодорожный переход в этом месте, чтобы люди могли без риска и нарушений перебираться через пути.

Фото: VK

Напомним, что ранее жители ЖК "Солнечная система" пожаловались в "Экооборону" на отмену остановки "по требованию" маршрута № 14К, что удлинило им дорогу до станции Химки как минимум на 10 минут.