| 28.08.2020 09:00

Администрация разъяснила ситуацию с застройкой речки Химки

Изменения, которые недавно вносились в Генплан и Правила землепользования и застройки г.о. Химки, не затронули пойму речки Химки. Строительство на ее берегах не согласовывалось и разрешительные документы на него не выдавались. Тем не менее данные участки рассматривались компанией "КРОСТ" как место потенциальной застройки. Об этом сообщил в ответ на запрос "Экообороны" замглавы Химок Тимур Магомедов.

В данный момент на Публичной кадастровой карте участки между стадионом "Родина" и рекой Химкой, которые хотел застроить "КРОСТ", имеют статус "земли образования" и "благоустройства". То есть жилищное строительство на них не предполагается. По факту же они сейчас заняты зелеными насаждениями

Напомним, ранее в "Экооборону" поступила информация о том, что компания "КРОСТ" взамен участков, которые она уже много лет арендует в парке "Дубки", запросила под жилищное строительство территорию вблизи речки Химки. Жителей Химок обеспокоила данная информация, так как берег речки является одним из немногих сохранившихся мест отдыха у воды.

Мы будем следить за ситуацией.