| 04.01.2020 18:21

Загнать реку Химку в трубу - и застроить

Жители Химок составили заявление в различные органы власти затем, чтобы проверить на законность планы по застройке речки Химки на ул. Мичурина и вырубки прилегающего к ней леса. Об этом они сами рассказали "Экообороне":

"Согласно новому Генплану, реку Химку загонят в трубу, а вокруг нее вырубят орешниково-дубовый лес - вплоть до границ с Гослесфондом. При этом будет отрезана и часть придомовой территории дома 18 по ул. Мичурина... И все это - с целью строительства дороги и жилья. Оставшаяся узенькая полоска лесфонда до платной дороги М11 будет подвергнута запредельно высокой антропогенной нагрузке. Лес в районе Лобаново не оформлен в статус "городских лесов" - этим, видимо, и пользуется администрация...

На возражения жителей на публичных слушаниях чиновники ответили, что слушания проводятся для того, чтобы уведомить население о предстоящем строительстве, а не для того, чтобы обращать внимание на их замечания. В советское время слушаний не было, давалась лишь информация в местных газетах, но все решения о строительстве принимались согласно законам и СНИПам, которые не допускали такого варварского уничтожения природы!"

Напомним, что до 10 января администрация г.о. Химки принимает замечания жителей к разработанным поправкам в Генплан и Правила землепользования и застройки.