| 01.12.2019 02:21

Администрация Солнечногорска назначила тайные слушания по свалке!

Проект полигона Поварово в Солнечногорске начали разрабатывать 1,5 месяца назад. В соответствии с законом по этому проекту должны быть проведены публичные слушания с участием жителей. В конце октября несколько солнечногорских активистов запросили в администрации информацию о месте и времени проведения слушаний. Ответа до сих пор не поступило - хотя прошло уже больше месяца. 

На фоне молчания администрации и полного отсутствия какой-либо информации в официальных источниках - неофициальные источники сообщили активистам, что слушания уже назначены. Оказывается, они будут проведены уже в понедельник, 2 декабря, тайно, с участием подневольно собранных сотрудников бюджетных организаций!

"В понедельник в администрации Солнечногорска (Банковская, 2, актовый зал на 2-м этаже) состоятся публичные слушания по КПО "Поварово". Время - с 10 до 14 часов. Велено занять места бюджетниками!" - рассказал источник. Информация подтвердилась из разных каналов, так что, по всей видимости, это правда.

Активисты призывают жителей Солнечногорска и соседнего Зеленограда к максимальной мобилизации - приходить заранее с паспортом, контролировать процесс прохода в зал, оказать максимальное сопротивление планам строительства мусорного полигона в нарушение всех санитарных норм (на реке Радомле) и предписаний надзорных органов (до сих пор не выполнено указание о рекультивации старой свалки на этом же месте, что признало областное Минэкологии).

На данный момент петиция за запрет строительства полигона "Поварово" собрала рекордное для такого проекта количество голосов - почти 52 тысячи.

Группа Facebook против полигона "Поварово" и мусоросжигательного завода в Хметьево - здесь.