| 23.11.2019 21:31

Администрацию Химок просят оставить в покое многоквартирные дома

В Интернете появилась петиция жителей Химок, которые обращаются в различные госорганы - от областной и местной администрации до надзорных и правоохранительных структур различных уровней. Цель обращения - прекратить произвол с незаконным захватом многоквартирных домов управляющими компаниями, который продолжается в Химках почти два года. По мнению авторов петиции, подделка протоколов собраний собственников домов с последующим переходом домов под контроль не избранных жителями УК происходит при попустительсте или даже прямом участии сотрудников МУП "Жилищник г.о. Химки" и руководства химкинской администрации, включая главу Дмитрия Волошина.

"Прекратите навязывать нам услуги АФФИЛИРОВАННЫХ к вам УК - в том числе МУП "Жилищник г.о. Химки" и МП "ДЕЗ ЖКУ". Мы, собственники квартир в городском округе Химки, самостоятельно выбирали в своих домах управляющие компании. И менять их в случае чего мы тоже будем самостоятельно - это право нам гарантируют Жилищный кодекс и Конституция РФ. Вы же, покрывая рейдерство своих УК, не просто занимаетесь сокрытием преступлений, подделкой документов и взяточничеством, вы также лишаете тем самым всех нас, химчан - часть многонационального народа РФ - нашего права на волеизъявление. Вы стремитесь лишить граждан в Химках даже самой ничтожной толики власти - нашего права самостоятельно выбрать, кто будет мыть нам подъезд и мести наш двор. Вам, очевидно, мало красть наши голоса на каждых выборах, вы стараетесь делать это каждый день - через подделку протоколов общих собраний собственников", - говорится в тексте.

На данный момент обращение подписали свыше 600 человек.

В последнее время от жителей Химок продолжает поступать информация о фальсификации документов, касающихся собраний жильцов, в результате чего право хозяйничать в домах получают те УК, которые жители не выбирали. Постоянные и многочисленные нарушения также отмечаются при начислении ЖКХ-платежей, причем добиться перерасчета бывает крайне сложно.

Тематика: 
Места: