| 21.06.2014 00:00

Администрацию Президента ввели в заблуждение относительно "Маяка"

Вот такое письмо получили защитники стадиона "Маяк" по коллективной жалобе на строительство по отмененным администрацией Химок документам, в нарушение федерального закона о спорте и нормативов Московской области по этажности и обеспеченности спортивными сооружениями.

Увы, мы видим, что в письме, которое составлено на основе документов, запрошенных в правительстве Московской области, слово в слово повторяются отписки, которые ранее давали Главархитектура и Министерство стройкомплекса Подмосковья и которые мы по пунктам уже опровергали на страницах нашего сайта. Остается лишь гадать, почему Администрация Президента РФ не приняла во внимание документы, которые тут ранее неоднократно публиковались (приказ об отзыве разрешения на строительство, постановление об отмене проекта застройки и акт проверки Главархитектуры, выявившей летом 2012 г. в проекте массу грубейших нарушений и предписавшей его отменить). 

Активисты намерены написать в Администрацию Президента опровержение информации, изложенной в письме, и указать на то, что правительство Московской области ввело в заблуждение федеральные органы власти.

Итак,

1. Легкоатлетическое ядро уже уничтожено. Вот фото от 20 июня:

2. В рекламе ЖК "Маяк" везде говорится о том, что это будет закрытая и надежно охраняемая территория;

3. Ветхие дома расселяться в построенные ОАО "Маяк" многоэтажки не будут: жителю Химок в офисе продаж сказали прямо, что застройщик уже выкупил долю города.

Все эти факты, а также факт отсутствия документов на строительство будут сообщены в Администрацию Президента новым коллективным письмом.

А вы можете:

1. прямо сейчас написать об этом в интернет-приемную Президента РФ, поставив в сообщении ссылку на данную публикацию;

2. продолжить распространение правдивой информации о ЖК "Маяк" в Интернете - на сайтах и форумах новостроек, в социальных сетях и блогах!

Комментарии

25.06.2014 - 22:22 | кончайте ныть

хватит уже ныть, хотите жить в двух шагах от Москвы и что бы лес был рядом, солнышко светило и птички пели? это очень дорого в этом регионе. хотите жить нормально переезжайте в Маяк, получили свои маленькие квартирки в советское время от государства нахаляву,а сейча сне даете людям кто к чему-то в жизни стремится жить где они хотят

21.06.2014 - 23:24 | Агащасблин Штукубаксов

Главная наша ошибка - в том, что мы пытаемся c администрациями обсуждать проблему по существу. Мы собираем факты. Мы готовим аргументы. Мы подсознательно подразумеваем хоть какую-то по проблеме дискуссию. На свои аргументы мы ждем контраргументов оппонентов. _________ Но они разговарить по существу изначально вовсе даже не собираются. У них совершенно другие задачи. _______________ Боюсь, для этих людей единственным весомым аргументом может быть лишь СВД. ____Но мы к этому не  готовы и на это не пойдем. По тем же самым причинам, что изложены выше. ________"Такая вот, панимаааешь, загогулина!" (с) ЕБН.