| 29.05.2014 12:14

Ответ Минстройкомлекса по "Маяку" как нагромождение лжи

Один из жителей Химок получил ответ на свою жалобу в правительство Московской области по факту застройки стадиона "Маяк" и лишения химчан последнего общедоступного плоскостного спортобъекта.

Вот что сообщил начальник управления анализа документов территориального планирования Министерства строительного комплекса области Андрей Балук:

Начнем с первого и главного - проект застройки от 17.04.2012 отменен, и никто постановление главы Химок Олега Шахова об этом не оспаривал, оно действует:

Публикация в "Химкинских новостях":

Далее - "общеобразовательная школа" в перечень объектов первой очереди строительства вообще не входит, там одни высотные дома, однако об этом почему-то умалчивается. А потом, с высокой степенью вероятности, получится так, как с ЖК "Лесной уголок" и множеством других жилых комплексов. 

Насчет "расселения ветхого фонда" - и не какого-нибудь, а бараков в Сходне (!) - один из защитников "Маяка" уже все выяснил, придя в офис продаж ЖК "Маяк". "Доля города нами уже выкуплена", - сказали ему продавцы. Тем не менее, несмотря на нашу публикацию об этом, в письме от 28 мая продолжают повторять ложь про расселение ветхих домов (аналогичную ложь пишут из Минстройкомплекса и жителям Ленинского проспекта - о расселении в результате стройки "СМУ МОИС 1" НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ветхого дома).

Что касается "сохраняемого стадиона", то стадионом, если даже от футбольного поля что-то останется, это нельзя будет назвать. В лучшем случае - небольшая спортплощадка. Но это даже не имеет значения, так как ЖК "Маяк" рекламируют как "уединенный, закрытый и надежно охраняемый" жилой комплекс.

Просим граждан распространять правдивую информацию в Интернете о ЖК "Маяк".