| 03.06.2020 15:48

Адреса 2000 контейнеров для сбора опасных отходов опубликованы на не существующей странице

Как мы уже рассказывали, ни "Экообороне", ни жителям Химок в результате многочисленных запросов так и не удалось выяснить, как в городском округе утилизируются опасные отходы (батарейки, ртутьсодержащие лампы и градусники). Ответ на очередное обращение поступил из Министерства ЖКХ Московской области. И в нем опять ни слова не сказано о том, на какое предприятие везут данный вид отходов и как его перерабатывают. Зато сообщается, что в Подмосковье установлено около 2000 контейнеров для сбора подобного мусора. Чтобы узнать их адреса, необходимо открыть интерактивную карту по ссылке https://upravdommo.ru/ecobox.

Пытаемся открыть данную страницу - и выясняется, что ее не существует. Таким образом, проверить, насколько правдивой является информация об установке 2000 контейнеров для опасных отходов, не представляется возможным.

 

Ранее УК "Жилищник г.о. Химки" предложила жителям единственный вариант избавления от опасных отходов - для этого в строго определенные часы и дни их нужно нужно отнести в офис своей управляющей компании. При этом вопрос о том, что с такими отходами происходит дальше, все так же остается открытым.