| 14.01.2015 13:43

Активисты 5-го микрорайона просят разобраться с поведением одного из жильцов

В 5-м микрорайоне г.о. Химки, где жители борются с незаконными стройками, возникла неприятная ситуация. Как мы уже писали, застройщики пытались захватить парковочный карман, однако жители его отстояли - причем с большим трудом, отодвинув бетонные блоки. Один из пожилых жителей дома (назовем его Б.), к которому относится парковочный карман, принимал участие в этом.

Однако через несколько дней, в конце декабря, этот человек неожиданно стал помогать застройщикам вновь захватить карман. В результате сейчас жильцы снова лишились парковки (и это притом, что ранее там погибла девушка из-за невозможности пожарной машины вовремя подъехать к дому!). Жильцы заподозрили сговор Б. с застройщиками и прямо заявили ему о предательстве общих интересов.

Результатом стала агрессия со стороны этого жильца, который при встрече с одним из активистов 5-го микрорайона пытался его избить и натравливал на него свою огромную овчарку.

Активист, пострадавший от действий Б., снял побои в травмопункте и написал заявление в полицию. Б., в свою очередь, позвонил жене активиста по домофону и стал угрожать ей и его двум детям.

Вот как активисты прокомментировали поведение агрессивного жильца, помогавшего застройщику: "Этот Б. известен в микрорайоне как склочник и скандалист. Только за прошедший год у него было более три конфликта с жильцами дома, перераставших в потасовки. Один раз он и вовсе напал с кулаками на сотрудника ДЕЗа, по факту чего пострадавшим было написано заявление в полицию. Не последнюю роль в этих конфликтах играет здоровенная немецкая овчарка, которую он упорно выгуливает без намордника, хотя еще 2012 году в полицию была подана коллективная жалоба от жильцов дома № 8 по ул. 9 Мая. Не обходится дело и без алкоголя - пожилого человека регулярно встречают навеселе".

Фамилий ПОКА не называем и просим Б. одуматься.

В настоящий момент, как рассказывают очевидцы, двор вновь "под завязку" заставлен машинами, случись пожар - там опять будет не проехать. Между тем работы на стройплощадке сейчас стихли. Не исключено, что в связи с кризисом.