| 04.09.2021 22:26

Активисты не сдаются: на референдум по авиашуму будет подана новая заявка

Инициативная группа, выступающая за ограничение полетов Шереметьево над жилыми районами, встретилась в парке им. Величко г.о. Химки и подготовила новую заявку на референдум.

Вопрос, который активисты хотят вынести на голосование, теперь звучит так:

"Считаете ли вы необходимым внесение Московской областной думой в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта Федерального закона "О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ", предусматривающего установление запрета на взлет и посадку самолетов над жилыми домами?"

"В понедельник я подам документы в Избирательную комиссию Московской области. Новая областная дума уже не сможет отклонить нашу инициативу", - сообщила действующий депутат и кандидат в депутаты г. Лобни Диана Яковлева, один из организаторов референдума.

Фото: Диана Яковлева

Напомним, на этой неделе Мособлдума единогласно отклонила первую заявку активистов на референдум против авиашума, сославшись на то, что вопрос находится в компетенции федеральных, а не областных органов власти.

Жители микрорайона Сходня г.о. Химки, а также Лобни и Солнечногорска в последнее время страдают от круглосуточных авиаполетов над их домами, которые создают постоянный шум и вибрацию.