| 16.08.2021 20:39

Подмосковные активисты обсуждают подачу иска к Аркадию Ротенбергу

Подмосковные экоактивисты, которые борются за запрет полетов Шереметьево над жилыми районами, собираются подать судебный иск к Аркадию Ротенбергу - одному из владельцев аэропорта.

Об этом сообщил кандидат в депутаты г.о. Химки, адвокат Дмитрий Трунин, возглавляющий инициативную группу по проведению референдума по данному вопросу.

"Эту идею подали жители Сходни, которые передали нам собранные подписи под обращением к Аркадию Ротенбергу, - сказал Трунин. - Как выяснилось, у Ротенберга есть дворец в Геленджике, над которым установлена бесполетная зона. Сейчас мы продумываем юридические основания подачи иска к нему, чтобы в качестве компенсации право собственности на этот дворец перешло к жителям Лобни, Сходни, которые страдают от шума самолетов. Там прекрасные условия, есть виноградники, грязелечебница... Жители, их дети могли бы туда ездить, поправлять там свое здоровье. В общем, мы обсудим возможность такого судебного иска и решим".

Напомним, после открытия и запуска на полную мощность третьей взлетно-посадочной полосы Шереметьево жители Лобни, Сходни, Голиково и других населенных пунктов, расположенных под глиссадой самолетов, жалуются на невыносимый круглосуточный авиашум. И взрослые, и дети не могут спокойно спать, у них обострились хронические заболевания, падает работоспособность. Жалобы в надзорные органы не дают никаких результатов.