| 12.08.2020 17:44

Беременная дольщица ЖК "Дом у реки" пришла с протестом к Дому правительства

ЖК "Дом у реки" - брошенный недострой в квартале Ивакино г.о. Химки - продолжает простаивать и разрушаться без каких-либо внятных перспектив. Сегодня дольщица ЖК, которая находится на 8-м месяце беременности, провела акцию протеста у Дома Правительства РФ в центре Москвы, пытаясь привлечь внимание к проблеме.

"Мне некуда больше идти, квартира так и не построена… Когда родится мой ребёнок, наверное, принесу его сюда, в Дом Правительства!" - рассказала молодая женщина.

По словам представителей инициативной группы дольщиков:

"С 2015 года горе-застройщик так и не смог построить один небольшой 9-этажный дом... Застройщик ООО "Ивакино Парк" последние три года ничего не строил. 2 июля 2020 года Арбитражный суд Московской области признал его банкротом и назначил конкурсного управляющего.

Администрация г. о. Химки и прокуратура ничего не предпринимали и успокаивали граждан тем, что "вопрос взят на строгий личный контроль", "работы ведутся" и "нарушений не выявлено". В результате бездействия и халатности с площадки похищено имущество компании, арестованное судебными приставами: модульное здание офиса продаж с мебелью и оргтехникой на несколько миллионов рублей, кабели временного электроснабжения стройплощадки, металлопрокат и другие стройматериалы. Дошло до того, что начали разбирать забор стройплощадки... В итоге со стороны Канала им. Москвы объект не имеет ограждения, что чревато несчастными случаями: на неохраняемую стройку без забора спокойно могут попасть дети из соседних домов.

Администрация Химок на прошедшем собрании заявила дольщикам, что помочь ничем не может - в бюджете города на это не заложено средств. Фонд защиты прав обманутых дольщиков, которому из бюджета выделяются многомиллиардные средства, тоже не спешит помогать людям. Месяц назад конкурсным управляющим были направлены запросы в Фонд на выделение средств на насущные нужды: проведение строительно-технической экспертизы здания, восстановление ограждения, организацию охраны и восстановление электроснабжения ЖК. Ответа нет до сих пор!"

Напомним, эта стройка внезапно началась в ноябре 2015 года, о чем с крайним недовольством "Экообороне" сообщили жители Ивакино. Вскоре, однако, работы прекратились. При этом застройщик успел набрать дольщиков, которые начали протестную кампанию, пока не увенчавшуюся успехом.